弘扬长征精神传承红色基因
无论艰苦卓绝的革命斗争年代,还是“一穷二白”的新中国建设初期,亦或是“四个现代化”的今天,江西这片红色的革命热土都不乏顶天立地的豪迈慷慨之士,他们用行动演绎了赣鄱儿女身上孕育红色基因、传承红色基因、激活红色基因的生动实践。
红土地孕育了红色基因。每一个赣鄱儿女身上都镌刻着“红色基因”这个达芬奇密码,传承红色基因是赣鄱儿女义不容辞的责任和使命。激活红色基因,说一千道一万,归根结底要靠行动跟进。当今社会,思想观念多元多变,人的价值追求也多元多变。但越是这样,越突显红色基因的可贵,越需要传递“红色基因”正能量。
做“红色基因”坚定的传承者。什么是红色基因?红色基因是江西伟大的井冈山精神、苏区精神和苏区好干部作风等一系列宝贵精神财富的一脉相承、世代相袭,通俗的讲就是“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”社会核心价值观与“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准高度契合。传承红色基因,就是要坚守心中的一方净土,敬畏法纪、敬畏组织、敬畏群众,宣传好、传播好,自觉把个人梦想的追逐融入到“江西梦”、“中国梦”的大潮中,奏响“红色基因”时代旋律的主音符。
做“红色基因”坚定的实践者。“坐这山,望那山,一事无成。”红色基因既然根植于肌体细胞,每一名赣鄱儿女要自觉行动跟进、拾级而上,围绕着“青山绿水”做文章,抢抓环鄱阳湖经济区建设战略目标和中央支持赣南苏区发展契机,实现“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”发展目标,用生命唱响红色基因的强音,用壮举诠释红色基因的内涵,以“务实为民清廉”的成效赢取群众的口碑,迸发红色基因无穷活力。
空谈误国,实干兴邦。作为一名赣鄱儿女,我们要以龚全珍、曾建等先进模范人物为标杆,有信仰、有责任、有担当、有节气,以拥有红色基因而自豪,以激活红色基因而赶超,以传承红色基因而自豪,用辛勤的汗水和心血为“实干兴赣”添砖加瓦,写下俯仰无愧的人生篇章。