四年级:奉献作文 (400字)
奉献爱时,都会感到愉快,因为我们帮助了他人。高尔基说过:“给,永远比拿愉快。”这种奉献爱的愉快,我也体会过。
上学期,学校号召我们捐款,给重庆建立救助白血病儿童基金会捐资金。由于白血病儿童的治疗费要成千上万人民币,许多家庭都不能承担,我们能让那些得了白血病的儿童继续被病痛所折磨吗?于是我亳不犹豫地把我好不容易才攒齐的10元钱拿了出来,把它捐了出去。我知道这10元钱对于白血病的治疗费微不足道,连一次化疗的费用都不够,但它代表了我的爱心。捐款后,我感到很愉快,因为我献出了自己的一份爱心。我也看到了许多同学捐了款,虽然1元、5元、10元不等,但都代表了他们的爱心。
有时我在街上走,总会看到一些穷困的残疾人在街上乞讨。我只要有钱,总会伸出援助之手,投上1、2元钱。
《爱的奉献》这首歌也唱到“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”是啊!世上这么多人,每个人都献出一点爱,世界不就变得美好了吗?我希望大家都能做一个有爱心的人,当你奉献爱时,你会感到无比的愉快!
“我来自偶然像一棵尘土有谁看出我的脆弱”
在这才5。12汶川大地震中有多少人失去了家人,朋友,同学那种痛苦是不能够摩平的。虽然今年已经离5。12地震一年了,但我们依然忘不了那些在5。12失去生命的人。俗话说“只要人人都献出一点‘爱’世界将变成美好的人间。”
在这次汶川大地震中我的家乡“小金”也受了灾,要不是江西人民无私的为小金人民做事,改造小金,是他们给了我们“安全感”;是他们让我们在失望中看到了希望;是他们给了我们温暖;是他们……要不是他们我们就不会有教师上课了我们就会学到少一点的知识了。
江西人民不但给小金人民搭建板房还给小金人民不断的送来衣服,粮食。他们从江西连夜的为小金送衣服,食物等,让我们不怕没有吃,穿、住……。
我在这里在这里对江西人民说一声“谢谢,谢谢,谢谢”真的很感谢你们。只要人人都献出一点爱世界将变成美的人间。
生命不是在于接受,也不是在于争取,而是在于奉献。
早晨,当我们还在熟睡时,那些默默无闻的清洁工人已经早早地起了床,把大街小巷都打扫得很干净;在我们小时候,我们的爸爸妈妈为我们奉献了多少青春啊!……
在一个阳光明媚的星期天,雷锋叔叔的战友把所有战士的袜子和衣服都洗了。雷锋叔叔正在晾衣服时,发现自己的旧袜子不见了,他就到处寻找。这时,王大力说:“雷锋,你有那么多存款,还不舍得买一双袜子。你瞧,你这双袜子穿在脚上不觉的很难受吗?”王大力又说:“那你不觉得很难看吗?”“咱们军人又不是把袜子穿给别人看的。”雷锋叔叔严肃地回答道。仅这几句话,就已经体现出雷锋叔叔节约的精神。他每个月只有6元钱津贴,他却把钱存在银行。一年一年过去了,雷锋把省下来的钱全都捐给了灾区人民,可是他自己却舍不得买一双新袜子。
奉献是我们人生路上不灭的绿灯,是我们走向成功的通行证,它能使我们赢得别人的尊重,从而收获辉煌。