假如我是科学家 (3000字)
在未来的二十年中,如果我是一位大名鼎鼎的科学家,我将为世界做出最伟大的贡献,使我的祖国更加昌盛,使人类的家园——地球变得更加美丽。
如果我是一位科学家,我会像汉代的张衡一样,研制出现代地动仪——地震监测器,它有八个感应主触角,分别负责东、南、西、北、东南、东北、西南、西北八个主方向的地震感应,可以监测到地震的主方向,还有八个辅助触角,进行方向的细微测试,可以准确定位出地震将要发生地区的经纬度,使监测人员对地震的动态了如指掌。有了这个地震监测器,就可以及时采取有效措施,让地震区的人员以最快的速度撤离,最大限度地减少地震造成的人员伤亡、财产损失。
如果我是一位科学家,我会研制出一种“净水器”,它的圆形结构节省材料、构造完美,中间是一个具有高度净化功能的装置,相对应的两侧各有一个通孔,一侧为“污水导入孔”,一侧为“净水流出孔”,使用时,只需将洗菜水之类的污水倒入“污水导入孔”,开启开关,只需一分钟后,清澈的水便从“净水流出孔”中流出,这种水卫生绝对符合规定标准,而且可以按照个人喜好添加增味素。只要有了“净水器”,我们的水资源利用率将大幅度提高,许多国家缺水的问题就会迎刃而解。
如果我是一位科学家,我还会研制一个“太空清洁工”。太空垃圾经常令航天人头痛,一个二百立方分米大小的太空垃圾杀手,足以让一个大它几百倍的卫星报废。只要有了“太空清洁工”,将它发射到太空中,它就会自动搜索太空垃圾,一旦遇到这些杀手,它就会毫不留情的将其擒获,然后将它高速抛入大气层,使其在高温摩擦中化为灰烬。有人会问:“假如它没有了能量怎么办?”很简单,一旦没有了能量,它就会吞下一个太空垃圾来补充能量。
为了实现我将来“成为一名伟大的科学家”这一理想,我一直在努力学习,刻苦钻研!