掉在餐桌上的几粒米饭_小学写事作文 (400字)
今天我在吃饭时不小心把几粒米饭洒在了餐桌上,在我不注意的时候,爸爸把那几粒米又夹到了我的碗里。
我这人特别爱干净,爸爸这样做立刻使我失去了食欲。掉在桌子上的东西怎么还能再吃呢?那实在是太不卫生了,我恶心的差点哭了,就把那几粒米挑到了垃圾桶里了。尽管如此,我还是吃不下去,最后在妈妈的劝说下我勉强把那半碗米饭吃完了。
吃完饭后爸爸告诉我了一个真实的故事。他说:一个富家子弟在家铺张浪费,花钱如流水,他的父母亲管不了他,就送他去当兵,希望部队能好好教育他,让他成为一个对社会有用的人。他到部队后仍然改变不了他那坏习惯。一天他吃饭的时候把没有吃完的大半个馒头扔到了泔水缸里。连长看到了就把那半个馒头捞了出了,在嘴里嚼了嚼,然后吐到他的手上,让他吃下去。
我听了这个故事感到非常反胃,不知道那个连长为什么要那样做?但是我又不敢问,只是默默地流眼泪。妈妈说:以后一定要小心,别再把米饭洒到桌上上了。我轻轻地点了点头,把碗筷收拾到厨房,然后去写我的作业去了。