潮州“我爱母亲河”征文启事
根据潮州市人大常委会关于开展《潮州市韩江流域水环境保护条例》立法宣传主题系列活动的部署,本报承办“我爱母亲河”征文活动,旨在提高韩江流域的生态保护意识,强化市民的法律意识,倡导爱护母亲河,保护母亲河。
一、征文内容:
以家乡母亲河为写作题材,通过对韩江母亲河的记忆,以及现实抒发,描绘母亲河的美丽景色,诠释历史内涵,表达对母亲河的热爱之情。
二、体裁要求:
征稿体裁为散文、随笔,为未经发表的原创作品,篇幅不超过2000字。
来稿注明“我爱母亲河”征文字样,详细提供作者姓名、联系电话、通讯地址和工作单位。
四、发表及评奖:
来稿择优在本报副刊刊发,届时评出一等奖3件、二等奖5件、三等奖8件,优秀奖20件,发给奖金及获奖证书。评奖结果将在本报副刊及潮州新闻网发布。
五、征文时间:
从即日起至11月底截止。
潮州日报社
2016年6月18日
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。