小小银行家作文二年级 (300字)
ATM机可以存钱也可以取钱;如果找银行借钱也就是贷款,还贷不仅要按时还本金还要还利息;点钞机不仅可以数钱还可以检验真假钞,如果是假钞会发出警告声;在银行存取钱,如果金额比较多,怕遭人抢劫,就可以到休息室存取钱;假如劫匪到银行抢劫,暴力破坏柜台或ATM机警报器会自动电话报警110;工作人员在检验真假钞的时候,如果有一个小小的细节不注意,就有可能出现假钞,会给储户和银行带来损失……在现场,支行工作人员还拿出不同面额的纸币让我们辨认,并告诉我们如何管理好自己的压岁钱、零花钱。此次“小小银行家”活动,既让我们学习了金融知识,培养了正确的理财观念和消费观念,也让我们从实践中培养了自己的理财意识。
有趣的参观银行社会实践活动结束了,我们依依不舍地和银行的叔叔阿姨们告别,期待着下次还能再来。