我家的电水壶作文 (500字)
在我家厨房原来有一个胖胖的灰色的电水壶,其实他本来是银白色的,但毕竟也有十多年的历史了。电水壶老了,自然没少出问题。
有一次,电水壶和往常一样在安静地烧着水,我正在客厅看书,无意间抬头一看,啊!水已经烧开了,厨房里充满了水蒸气,成了“人间仙境”。可是水壶为什么没有像以前那样欢快地发出“呜呜”声呢?经过检查,发现壶上的蜂鸣器片掉了,成了“哑巴”。于是,我从那以后多了个任务——烧水时负责照看电水壶。
一天早上,奶奶向往常一样装满水插上电源,半小时过去了,一小时过去了,壶里的水仍然没有动静,奶奶着急了,打开盖子一看,一点热气都没有,试探着把手伸进水里,呀,水还是凉的呢!原来,不知电水壶哪根筋错位了(对一个电水壶来说,应该是“哪根电线断了”),水根本没热!
没办法,我们只能让它“退休”了,而且还没有“养老金”。爸爸又买来一个新的,希望这个不会再出什么问题。可是有一天晚上,我正在写作业,突然“啪”的一声,周围一片漆黑,伸手不见五指。我第一反应是:停电了。可是看对面楼上人家的灯还亮着啊!这时,黑暗中传来妈妈的声音:“糟糕,水壶漏电,跳闸了。”什么?电水壶又出问题了?一次就算了,没想到,这家伙还是个“惯犯”,漏了好几次,于是又让它下岗了。
电水壶不能没有,爸爸只好再买了一个,还好,用了几个月,一切正常。
看着正在烧水的电水壶,我不禁想对它说:工作认真点,不然你就要被“炒鱿鱼”啦!唉!如果现在的商品做的再用心些,多为我们消费者考虑就更好了。