“淘宝”、“拼多多”……这一系列的购物软件是不是经常出现在你的眼前?没错,它们可以让我们在足不出户的情况下进行购物,而且不满意还可以退货,简直是方便又实惠!可正因为这便捷的购物方式,让我的姐姐像是着迷了似的,整天躺在家里进行各种买买买。唉!这样的“购物狂”姐姐真是让我又爱又恨!
以前周末,姐姐总是会提前约好闺蜜、朋友一起出去玩,姐姐一去的话准会去好几小时,回来手里不免是大包小包的一大堆东西。而现在呢,科技发达、经济发展,姐姐整天抱着手机滑动屏幕,在拼多多上各种刷,刷零食、饮料、日用品……只要她看见喜欢的,就会迫不及待地把它给收入购物车。每当购物车满了,姐姐说要“清除”,你们觉得对于一个“购物狂”要“清除”东西,那绝对是不可能的,那就是:买买买……各种买。唉!有一个“购物狂”姐姐,我也足够无奈!因为三不五时,就会有人打电话、发信息来通知我们去取快递。然后,家里的快递盒越来越多,我常常望着那堆“快递山”发出阵阵叹息……
但是姐姐的“购物”有时也给我们带来了便利。上学期开学初,老师要求我们每个人都必须要有书套。可是去小卖部买人太多,而且还很贵。“购物狂”姐姐得意洋洋的对我说:“哈哈,妹妹,你看这些购物神器多好用,你只要搜索名字,就会有很多类似的东西,而且很便宜。”看着这些各式各样的书套,我才发现“网购”已经渗进了我们生活的各个方面。这些软件可是无敌的,只有你想不到的东西,没有你买不到的。
随着人们生活水平的提高,“网购”已走进人们的心中,走进千家万户,走进人们的小康生活,它方便着你,我,他!