一节有趣的课堂 (500字)
今天,我们在补习社上了一节有趣的炒饭课。
我们先到厨房做准备,把锅洗得干干净净,将其它用具摆好,然后,老师从冰箱里拿出要用的鸡蛋,准备工作全部完成了。
制作美味的蛋炒饭就要开始了。
老师先四个同学轮流打鸡蛋,同学们非常勇敢,大多都成功地把鸡蛋打到锅里。可黄奕信同学打蛋失败,蛋清从蛋壳孔流到了老师的手上,把老师的手弄脏了,大家都在鼓励他。然后,老师又让同学们轮流炒一会儿鸡蛋。当轮到我前面的潘艺彬同学时,动作不协调,大叫一声:“啊”!油弹起来,弹到他的手上,人不自觉地往后退了一步。我也害怕油弹到我的身上,所以,我把帽子戴好才敢去炒蛋,我后面的叶汶辉同学更是把手袖当作手套,套上手上才小心翼翼地去炒蛋。我们每个同学轮流将鸡蛋炒成金黄,慢慢地,熟了的鸡蛋让味道小精灵跑到我们的鼻子里,真香啊!老师用一个碗将鸡蛋装起来备用。其实炒鸡蛋只要小心一点,油也不会弹到身上。做什么事都要勇敢地去尝试。
紧接着老师把饭倒入锅里,也让我们轮流去炒。我觉得简单多了,炒到蛋和饭均匀的时候加了一些酱油,加完酱油后接着翻炒,越炒越香,我信心十足,再也不怕了。味道小精灵又跑到我们的鼻子里。最后饭和蛋都混在一起,白米饭变淡黄色和鸡蛋的金黄色看起来非常尝心悦目。蛋炒饭终于完成了。老师用碗给我们每个人装了一碗蛋炒饭尝尝。
我们吃得津津有味,而且味道棒极了!
经过此亊,我明白了一个道理:做什么事都要勇敢去尝试。