读《青铜葵花》有感_小学读后感 (400字)
上一次,妈妈给我买了一本《青铜葵花》。当我读了第一面后,我就深深的喜爱上了这本内容精彩的书。
这本书主要写一个男孩与一个女孩的故事。男孩子叫青铜,女孩子叫葵花,一个特别的机缘,让城市女孩和乡村男孩青铜相称的哥哥与妹妹。读到这儿,我觉得他们俩人的生活十分美好,如果我能够成为其中的一个人,那该有多幸福啊!
但不幸的是,后来青铜成了哑巴,奶奶也因劳累过度而去世,耳根家让全家人悲痛不已的是,在葵花12岁那年,命运女神又将女孩葵花召回了她的“家”——城市里。男孩青铜从此常常傻呆呆的遥望着芦荡的尽头,盼望着葵花能回来,尽管如此,过了一天又一天,一年一年,葵花仍没回来,正当他绝望时,眼里有出现葵花的身影!青铜张开嘴,大声喊着:“葵——花!”虽然吐词不清,但的确是从“哑巴”青铜口中喊出来的,全村人都很震惊,我也感到惊讶,看着看着,我也留下了眼泪!
啊!这是一个多么完美,有多么让人心碎的结局呀!它告诉我,我们应当敢于正视痛苦;尊敬痛苦,面对痛苦!欢乐固然值得赞颂,痛苦又何尝不值得赞颂呢?