今天,天气晴朗。正是锻炼的好日子。我就出去散步。广场上的人真多呀!男男女女,老老少少,都打扮得漂漂亮亮。
正在欣赏之时,我好像踩了一个又似硬又似软的东西。低头一看,呀!我踩了一个死掉的大马蜂!粘糊糊的,难看死了!我跑到一片绿油油的草地旁,闭上眼睛,用力在小草旁的石头的上,磨了磨。
突然之际,走来了一对情侣。那女孩穿着时尚,而那个男孩则头上染着各种颜色;耳朵上还有耳钉。那个女孩看见了石头旁边黄色的东西,恶狠狠的瞪了我一眼,用手边遮掩着眼睛,转身与那个男孩不知道在嘀咕着什么。然后转声面对我,那个男孩不由分说,抬腿踢了我一脚,当场踢了我一脚,当场把我踢哭了。有一位老婆婆真好看到了这一幕,上前过来与他理论,男孩很生气,猛的一推,老婆婆就一屁股摔倒在绿化带里,可这个男孩却拉着他的女伴头也不回地走了。
这一幕,让我的心里很不是滋味!春光如此明媚,可我却一点也感觉不到温暖。我真想对那位哥哥和姐姐说:“有一天,我们会长大,有一天,你们也会变老,请有话好好说!”