我的撒旦老师 (600字)
撒旦,想必大家并不会陌生,他是地狱里的恶魔之王。而我为什么把我的老师比做恶魔呢?大家一定很好奇。
这位撒旦老师有一头红棕色的大波浪,风姿动人,总是穿着一件花裙子,踩着高跟鞋。看起来是不是像个美丽优雅的女士?嗯,是的!但好像只是看上去。
我的撒旦老师有一个大嗓门。老师讲课时完全不需要一般女老师用的“小蜜蜂”,那声音平时就像衣服摊上喊特价的大喇叭,震耳欲聋,更别提她训人时了。她先是用不大不小的声音讲着道理,而后越来越大,越来越大,直至最后吼了起来。那张涂着着鲜艳口红的嘴一张一合,唾沫横飞,被训的同学不仅要接受老师的训斥,还需接受口水的洗礼,真是惨上加惨。
再让我们来说说他的“火眼金睛”。说到“火眼金睛”便定是-抽背。这个时候最为紧张,撒旦老师会看似随便抽选一位“幸运儿”,而实际上在挑选之前她已经用火眼金睛扫视了全班:主动举手的会背、玩笔的会背,那就剩摇晃椅子假装镇定的了!她马上锁定的目标,紧紧的盯着他,全班的目光都会聚集到他一个人身上,“昼出……昼出耘田……夜……”不出所料,他不会!撒旦老师这时就会启动绝招——罚抄五遍,明天再来。
不过,有时候撒旦老师也会有些多愁善感。如果讲到一篇触动心灵的文章,老师会不由自主地想起自己的经历。这时候,全班就会莫名的安静下来,好像老师的灵魂伙伴,教室里就只剩老师用怀念的口气说的话和坏掉椅子的“咯吱”声了,世间万物在这一瞬间都好像定格了——黑板上的粉笔字、同学的眼神、老师的话语,只是蝉不合时宜的鸣叫着……
这就是我的撒旦老师,大嗓门,火眼金睛,多愁善感。