有趣的家庭模仿秀 (600字)
灯光,音乐,掌声……今晚,我们家热闹非凡,因为这里有一个有趣的家庭模仿秀。
妹妹表演“小毛虫”,她拿出绿色小棉被,先是平展地摊开,身子往最中间一躺,然后手抓被子,侧过身子往左滚,小棉被就把她一层层地卷了起来,那样子可真逗人呀。两只手伸出被子抓住被角,那就是小毛虫的触角,被子上的褶皱,那是小毛虫的躯体。等到攒足了力气,妹妹紧接着屁股向上一撅,脚往墙上用力一蹬,身子就向前蠕动,哈哈,这可真是一只肥胖笨拙的毛毛虫。我一看,便捂着肚子,大笑说:“哟,学得还真挺像呀”。可是妹妹在被子里乱扭,爬起来太笨拙,没一会儿就累得气喘吁吁了。再努力爬出了几厘米,妹妹就抖动着身子,用力挣扎,脱离了被子,缓缓地站了起来,那是毛毛虫破茧成蝶吗?
我要表演“孙悟空”,顺手拿起一根塑料棒,就当是拿着一根金箍棒,又披上绒布,那是我的黄色披风,头上戴发箍,脚踩增高鞋,感觉自己就是腾云驾雾的孙悟空。我站在台阶上如同站在云头,手放额头做远眺状,左顾右盼,觉得自己是在用火眼金睛查探敌情。嗯,这样的话,我需要一个攻击目标,于是我走向楼梯口,拿起了金箍棒,大喊:“吃俺老孙一棒”,把金箍棒重重地砸在了楼梯的护栏上,发出铛的一声。妹妹兴奋地大叫:“花妖现出原形啦。”
妈妈盛装出演,头戴花环,身穿一条长裙,手拿一根长长的花枝,好像一根魔法棒,只见她眯着眼,不时地撩撩头发,又打开电风扇,让风把头发和裙子都吹了起来,感觉就像是在御风飞行一样。她这是在扮演一位美丽的仙子,是保护大自然的仙子。
爸爸看着,使劲地鼓掌,大笑说:“这一次模仿秀举办得很成功。”
我说:“爸爸,该你了。”
爸爸笑着说:“我已经表演完毕了,我模范得是评委,本色出演。”
啊!我和妹妹惊讶地瞪大了眼睛。