醒悟
“谢谢!”这是一句能温暖人心的话。现在,我对于世界的一切都存有一份感恩之心,不过,我最想感谢的还是我的老师。
“老师好!”我已从小时害羞而不懂事的小女孩,蜕变成了一个热情、彬彬有礼的大姑娘了。明白了许多道理,懂得了老师对我们的一片爱。上次,我数学考得比较理想,获了个“四星”,虽说与其他同学相比,还有差距,但对于我自己来说,已经是非常不错了。打那以后,我的许多课程成绩都下降了不少。由于很长时间没好好学英语了,也变得也退步了好多。
为此,杨老师一直默默地为我着急,还特地找我谈了几次:“孩子,告诉老师,这段时间出了什么事?怎么了?要努力,可千万别让父母老师失望。”可是谈了之后,我还是没见起色。一次数学抽测,考得很惨,这可给我当头一棒。随即,章老师也开始担心我了,也找我谈话了。
慢慢地我醒悟了,老师先前找我谈话是为我好呀,我怎么可以不予理会呢?现在完了,哎!渐渐地,我的主课成绩排不到班级前十名了,我自己也急死了。为此,我反省了好一阵子。老师们苦口婆心的话语不时在耳边响起,我也似乎明白了,从中吸取了教训。不久,我原先落下的成绩又有所进步了。
当你觉得老师的话很无味,请你再次细细品味,你会发现那真的很有道理,也全是为我们好。敬爱的老师,请允许我再次感谢您!