拿着手中一个个红包,听着窗外“辟辟啪啪”的鞭炮声,我感到心情十分沉重,手中原本轻如细羽的红包犹如千万块巨石压得我喘不过气来。我望着这些红包,思绪慢慢飘到几年前的寒假里……
正当我犹豫不决的时候,身后突然传来阵阵脚步声,我的心跳急促加速,就要跳到嗓子眼了。我一咬牙,快速打开红包,想抽一张钱,可老天像是偏偏和我作对,直“累”的我大汗淋头了,才取出一张“百元大钞”。然后,便胡乱将其余的红包塞到口袋里,松了一口气。可心却仍然提在嗓子眼,我拍了拍胸脯,听见脚步声越来越近。
“我在马路边,捡到一分钱。把它交给警察叔叔……”弟弟清脆悦耳地歌声在我耳边响起我探出头看见弟弟正向我走来。哎!“虚惊一场”!我小声嘀咕着,试图再次想使心情平静下来,可是不知怎么我突然冒出个想法:“一分钱是小钱,却仍然交给警察叔叔,与我的行动比起来,真是天壤之别,再说连弟弟也明白这个道理……想到这里,我再也不敢想下去了,早已羞愧万分,我吱吱晤晤地对弟弟说:“姐……姐出去……去一趟”!说完便跑向后院。
我边跑,边从口袋里掏出一张钱与几个红包,伸出颤抖的手,将它重新放回红包里,封好口,好像把所有的坏想法都封进去了一样,永远也不让它们出来。然后甩甩头,将不愉快的事抛到脑后,跑回房间……
这件事令我很后悔所以我至今没把它给忘掉也许让它留在我的内心里让它永远提醒着我:别因想贪图一时的小便宜而使自己终身后悔诚实一定要做一个诚实的人。