风的记忆 (600字)
饭后,爷爷坐在小院的摇椅上,微风吹拂着我和爷爷的脸颊,秋叶乘着微风飘向远方。爷爷摇着摇椅,一脸慈祥地看着早已变得金黄的大地和正坐在地上抱着根黄瓜大口大口啃的我。
“孩儿,你认为人应该怎么活着啊。”没想到您突然问了我一个这样的问题。
“挣大钱,开大车,买大房!”年龄尚小的我带着略显童稚的笑答道。“错了啊,娃儿,人活一世,不应为名利所累,而应像一缕微风,听从自己的意愿,自由而快乐地活着,坦坦荡荡,永不后悔。”
我把手伸开,微风穿过我稚嫩的手指,吹在了我的心里。
风平浪静
爸爸最近又不知道起了什么兴致,一有时间就带着我往海边走。
在海边把车停好,直奔大海而去。今天的海真是平静啊!没有一丝风浪。爸爸领着我走到了一个满是帆船的码头,说:“今天本来想领你体验开帆船了,这倒好,只能用自带动力的帆船了。”
在海边,因为没什么风,所以就不用频繁调整帆的角度,闲下来的爸爸语重心长地和我说:“这风啊,就像我们一生中的挫折,如果你调整不好帆的话,风大可就翻咯。但没风的话,就只能像现在这样慢悠悠地走了。”
风平浪静,阳光晴朗。
大风骤起
回家的路上遇到了大雨,这是这几年下得最大的雨,刚走了几步,雨水便淹到了脚踝。突然,一阵劲风席卷而来,手里的伞就像着了魔一样,向我的反方向径直甩出去,“咔嚓”,我的伞就此报废。旁边商店的门帘里,探出个头来:“小伙子,来这儿躲躲雨吧!”在这个风雨交加的日子,感谢您为我留了一方晴空。
“小伙子,慢点啊”。雨停后,我离开了这充满温情的小店。
大风骤起,有人陪你。
在记忆的风中,在风的记忆里,有困惑,有束缚,有突如其来的雨,但是也会有让人温暖的遇见,让人振奋的期望,让人感动的瞬间……