电视剧宫观后感 (900字)
电视剧"宫"最近引起了收视热潮,我也是粉丝之一,电视剧宫观后感。从某个角度来看,这部电视剧的内容并无太过新奇之处,有人还从中找出了很多与其他电视剧相似之处,可以说是多个电视剧"高仿"而来。但是它还是吸引着我,吸引着很多人。
晴川是真善美的化身,善良而有执着。八阿哥生在皇家,内心单纯善良率真。四阿哥、德妃虽然心机很重,结果也从无奈中展示了他们内心的善。整部电视剧没有暴力镜头,没有色情情节,也没有严肃的推理,好似一个十八岁少女的梦境,让我们看到了对美好生活的向往和追求。
我国观众,特别是女性观众,一直对韩剧热衷。大多数韩剧都把与中国相似的家庭伦理道德贯穿其中,注重家庭观念,提倡尊重长辈,正直无私。韩剧中的第三者往往没有好下场,惯用心机的"坏人"有些弃恶从善,有些得到了恶报,善良的人都会在家庭和事业上得到相应的回报。"宫"和韩剧的风格有些相似,晴川和八阿哥最终在二十一世纪重逢,德妃由于早年的恶性,一辈子受到良心的谴责,四阿哥得到了皇位,却没有得到幸福,素颜用尽心机,把自己关进了黄金牢笼,并没有得到爱人的心。"宫"的结局。一切都体现了因果报应,让我们从中看到了人性的善与美,给我们积极向上的期望,观后感《电视剧宫观后感》。
我想这就是众多观众喜欢"宫"的原因,人之初性本善,每个人的心里都有向善的愿望。时下流行成功学、办公室政治和商场战略,多人把孙子兵法、鬼谷子奉为至宝。当我们迫于无奈奋斗在职场、官场、商场,用尽心力与周围的人勾心斗角,我们心中的善和美被压抑在心灵深处,它们无时不刻的在谴责我们,只是我们不敢去面对它,不愿去面对它,因为很多执着于它而不随波逐流的人受到重创,从各个战场上被别人击退。
但是,它始终在那里,在每个人的内心深处,不管你有没有看到它。我们观看"宫"的时候,心中被压抑的真善美与晴川和八阿哥的品质产生了共鸣,我们对未来的恐惧与四阿哥、德妃和素颜的结局有所相似,所以我们才这么认同,我们会被吸引,不管这个电视剧是不是老套,是不是太理想化,是不是太简单。
感谢编剧、导演和演员,给我们带来的好剧。