我爱下雨天 (500字)
天色变暗了,阴沉沉的。太阳被云掩盖,空气变得潮湿,我知道快要下雨了。
果然没过一会儿,天空落下了几滴雨,我以为大街上的人变少了。没想到人竟然更多了。有的还在说:“终于下雨了,真凉快啊。”那晶莹剔透的雨珠落在身上,就如同几粒米从天上落下来一样,不仅不会让人的衣服湿掉,还会感到一丝丝清凉。在大街上,小雨滴钻进小朋友的衣襟里,凉凉的,可舒服了。
小雨滴滴到小朋友的衣服上,一下子就无影无踪了,而小朋友的衣服上却留下一个印子,这就是小雨滴走过的痕迹。这一场雨使刚刚还像病了似的柳树,像被医生治疗了一样,伸展着它那美丽的柳条,在跳着优美的舞蹈。你瞧,那边的柏油路在吮吸着吸着雨水,就像婴儿在吸乳汁。地上的小狗也像打了兴奋剂一样活蹦乱跳,嘴巴一直“汪汪”地叫着,好像是在说“下雨了,下雨了。”卖水果和卖菜的小贩都在雨中狂欢,真是老天举行的一场雨中派对。
我和妹妹走在回家的路上,发现一路的大树都长出了新的小苗。旁边的小草也弯着腰,向我们问好,展现出一副生机勃勃,万物复苏的景象。
我喜欢雨,我喜欢雨的缠绵,雨的瑟瑟,还有那时不时的乌云滚动,闪电劈雷,狂风骤雨。那么的气势磅礴,那么的震撼天地,这种感觉实在是无言可喻。
小雨滴聚在一个小水坑里,太阳公公一起床,小雨滴就会变成水蒸汽,跟着太阳公公升到了天空上,回到了云朵妈妈温暖的怀抱,没过几天小雨滴又会回到我们的身边呢,我爱下雨天。