我爱我家的秋千 (400字)
今天晚上,我们一家吃完饭坐在秋千上乘凉。望着已经发出“吱呀,吱呀”声的秋千,我陷入了沉思……
两年前的一个下午,我和表哥在家里看电视,看着看着,忽然我和表哥听见“轰”的一声巨响。我透过窗户往外看,发现一个用竹子做成的秋千落在我们家正门口。此时此刻,爷爷的声音像打雷般传进我的耳朵里:“孙子快来帮忙!不要再看电视了,不然眼睛会坏掉的!”我七手八脚地关掉电视,像一阵风一样跑到门口,抱起秋千的一角使劲往上搬……
过了一会儿,我们终于齐心协力的把秋千搬到院子里靠墙的一角,我擦了擦汗,然后和表哥一起坐在秋千上荡来荡去,可快活了!
我家的秋千还给我带来了数不尽的欢乐。有一次我抓到一个蜗牛,把它放在空心的竹子孔里,蜗牛慢慢地伸出脑袋在这个对它来说像“山洞”一样的地方爬过来爬过去,我坐在秋千上荡来荡去,而那个蜗牛像个皮球一样滚过来滚过去,真是好玩极了!
我喜欢秋千,因为它给我带来了一个美好的童年回忆,是一个谁也抹不掉的回忆,现在想起来当时荡秋千我快乐的表情,心里像吃了蜜一样甜。
我喜欢我家的秋千!