3月12日是一年一度的植树节,但是学校里今年的任务与往年是截然不同的。往年都是在学校里几千名学生一起站在大操场上挑选几名幸运的学生代表,现场种植的。而今年老师布置的任务是让我们回家各自种一颗树。3月12日这天因为上学原因,没有种植树苗。
星期天下午,爸爸带我去奶奶家,奶奶家门口的花盆里正好长出了一颗多余的桔子树苗,我想起还没完成老师的任务呢!
我在爸爸的帮助下把多余的小树苗给挖出来了。夜幕降临之时,我拿起一把很大的锄头带上小树苗,来到马路边上的空地。我用锄头挖呀挖,挖的大汗淋漓,累得腰酸背痛,终于挖了一个比我的头还大的坑。这时,妹妹也来到我身旁,她小心翼翼的帮我把树苗放进坑里,我再用挖出来的土把小树苗的根部埋了起来,埋完土再给它浇些水,这样就大功告成了。
我希望小树苗能快快长大。