遇见美好 (600字)
“因为刚好遇见你,留下十年的期许,如果再相遇,我想我会记着你”,当李玉刚轻快微甜的歌声在耳边响起,一幕幕最美的遇见,仿佛如昨。
告别新冠疫情的阴霾,孩子们都从网课转入到了美丽的学校。第二次核酸检测在楼道里进行。轮到我班的孩子们上场了,只见初三的他们,每人手里都拿着书,即使在排队的间隙,孩子们也不忘看书,惜时如金,也就是这样的状态吧。遇见珍惜时间的少年,真是遇见了美好!
三月里来,小红帽队伍成为了一道靓丽的风景线。原来,师生们在开展“志愿服务,美丽家园”学雷锋志愿活动。活动中,志愿者们自带扫帚、簸箕、水桶、抹布等工具,不怕脏,不怕累清理公共区域垃圾,清洗健身器、公益展板等。由于他们的付出,社区内的环境焕然一新,真的是,我又一次,遇见了美好。
全国两会正在召开,朋友圈的一个消息,引起了我的关注。李总理的政府工作报告,只有600来字,被赞为极简政府工作报告。记得看过一篇文章,题目是《著文讲话贵在简》。政府工作报告,给我们传递了一个积极的信号,干实事,反对假、大、空。我想,这清新的文风,必将起着重要的引领作用。遇到这样的文风,怎能说不是遇见了美好?
春潮涌动,生活中无数的浪花,翻滚着,奔涌向前。让我们撑起自己人生的帆,破浪前行,必将遇见更多人生的美好!