春天到了,到处生机勃勃。校园两侧的柳树,穿上了一件薄薄的绿纱衣。远远望去,如梦如幻。走近柳树,你才发现,原来柳树,柔软的枝条上,早已经长出嫩嫩的绿芽,和我的小拇指盖差不多大小,那小绿芽很有规律的长在树枝上,就好像一对对黄绿的眉眼。那么可怜,惹人喜爱。我好想折下枝来,戴在头上,又怕那几点绿色,在我的眼前消失掉。哦,我可真喜欢春天的柳树!
夏·柳·密
夏天到了,炎热似火。但同学们还是忍不住想出去玩。站在教室窗户前看校园两侧的柳树,它们就像一个个绿色而且撑开的大伞。同学们都在下面乘凉,这一堆,那儿一堆,压下来的树枝那么茂盛,叶片密密垂挂,围绕在孩子们周边。那柳叶像人的的眉毛一样长一样细。从春天的柳树到夏天的柳树,它可真变了不少呢!
秋·柳·黄
到了秋天,秋风吹拂着柳树,那柳条在空中飘来飘去的,好像在空中翩翩起舞。看起来身轻如燕。慢慢的,那密密麻麻的柳叶,随风飘落了下来,在地上堆成了一座座大大小小的山。那山的颜色还是金黄色的呢!大家都在上面不停的踩来踩去,那声音特别清脆,像是碎金一样。看着树的绿意渐渐变淡变少,我心里已经开始盼望着下一个春天呢!
冬·柳·银
到了万物萧条的冬天,天上下起了鹅毛大雪,落在了又大又粗的树枝上,也把树枝压了下去。柳树上好似穿上了一件银光闪闪的衣服在空中隐藏了一样,虽然柳树都枯了,但当它穿上了这件雪衣服时,变得也很漂亮了!
不管在什么时候,我都喜欢这一道美丽风景,一直陪伴着我们的柳树。