今天我和妈妈在外婆家吃晚饭,在我们要回家的时候,我看到了一只毛茸茸的小狗。
小狗全身颜色是米黄色的,一双乌黑发亮的眼睛注视前方,身后一只尾巴翘翘翘翘的,仿佛在迎接每一个人。它在我转弯的时候看见了我,可是我一时间没有发现它,因为狗狗没有叫出声来。我一直向前走着,直到感觉到有什么东西再拖住我,我回头看了看,啊!是一只小狗。可是为什么小狗没有大叫出声来?我露出了疑惑的表情,妈妈似乎看懂了我的心思,她低头看了看小狗,便走过来温柔地对我说:“媛媛,你是不是很疑惑这只小狗不能大叫出来?”“嗯,是的。”我轻轻地说。因为我怕吓到小狗,所以不敢发出很大的声音。妈妈听后笑笑说:“你知道吗?这只小狗还很小很小,所以不太会发出声音。”“哦,我明白了。”我轻轻说着。我刚才回答的时候,并没有抬头,因为我的眼睛一直注视着小狗,小狗好像很喜欢我,一直跟着我在转。我呢!也看着小狗,生怕它在我不注意时跑走了。我就这样盯着,不知不觉就过去了5分钟。“媛媛!媛媛!媛媛!”妈妈大叫着。“哎!”我过了好几秒才回答,可能是我太入迷了,都把声旁的妈妈给忘了,就这样我被妈妈给叫走了。那只小狗呢!也回家找主人去了……
回家后我还在想着小狗,它那可爱的样子,使我恨不得再回到外婆家把它买回来,这样我的生活又多了一个小成员,可是妈妈是不会同意的……