读好书 (800字)
书是人类的好朋友,它可以让你像神仙般的悠闲,也可以抚平你伤心的情绪。当拿到一本“好书”的时候,你就会上了瘾,“书”没有咖啡因,只有那飘飘然的感觉,只有那千百种情绪的变化,这正是我所喜爱的。“饭后一本书”就成为每天必做的事情。
现在适合我们读的书种类很多,有漫画书、小说、伟人传记、童话、教科书……,有好有坏,但是只要你能好好运用、好好活用,就可以改变你的气质、改变你的一生,甚至让你像挖到宝藏一样的快乐。反正,“书”是受用无穷的。
记得前阵子,我到书店去,突然发现了我想看的《我还有一只脚》,这是周大观同学亲笔写的。他年纪轻轻的就得了癌症,可是,他并不悲观,用他还在人世的短暂时光,一笔一画地用“诗”来表达他的感觉、他的痛苦。他虽痛苦,但他不让父母担心,坚强的说:“我没事”。这样简单的三个字,只为了让父母安慰。他在诗中告诉我们他好寂寞、好害怕、好想回家去,可是,他却回不了家。而且在他十岁那一年,医生宣布死亡的那一刻,他没有怨言,仿佛是他应得的一样。但他的死,却给了我们很大的启示,他教我们遇到困难不能退缩,教我们要爱惜生命,教我们要及时行善
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”这句话深深的打动了我,想想我当初就是因为这句话而读书的,现在已小有书卷气了。“好书在手的时候,飘然自在。”“好书在手的时候,悲喜重重。”你呢,要不要学学我,让你的生活丰富起来,读本好书吧!