爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”一年当中我最盼望的春节到了!
三十早上起来,到处都是喜气洋洋,家家户户张灯结彩。我和哥哥高兴得欢蹦乱跳,爸爸妈妈也笑得合不拢嘴。妈妈忙着包饺子,爸爸忙着贴春联,我就像一条小尾巴,跟着爸爸妈妈团团转。我大声地朗读着春联:“福禄寿三星共照,天地人一体同春。横批:吉星高照。”我忽然发现“马大哈”爸爸把“福”字贴倒了,我大声地喊:“福倒了,福倒了。”妈妈高兴地说:“福到我家了,福到人间了。”我恍然大悟,才明白爸爸是故意贴倒的。
晚上,吃过团圆饭后,大家便开始放烟花了。我和哥哥拿着烟花来到小区院子里,哥哥拿了个“大丽花”,小心翼翼地点燃后,这花立刻就开成了一朵“金花”,到处乱窜。我点着了“集锦”,那火星直冲到一米高的地方,又洒落下来,就像美丽的彩色喷泉,随后,“集锦”又喷出一道白色的火焰,仿佛一朵正在怒放的白菊,让人赏心悦目。这时,左邻右舍也都放起了礼花,顷刻间,夜空中洒下滴滴金雨,地面上开出朵朵银花,到处五彩缤纷。我们拍着手跳着,笑着,欢呼着……
今天真是一个热闹的日子!我真想每天都这样过。