昨天晚上,爸爸妈妈和我把爷爷和奶奶送回桐城老家。
前段时间老家发洪水,爷爷奶奶在二姨家。等水退了一些,我们就回老家了。晚上一回到家,我看到房间里有好多虫子在爬来爬去。家里的瓶子也东倒西歪地躺在地上。爷爷和奶奶一打开冰箱,好难闻的味道,因为发大水停电了很长时间,冰箱里有许多肉、鱼等都腐烂了。
第二天早上我早早起床,站在门口,我看到门前白茫茫一片,农田都被水淹没了。我还看到好多树也倒了,并且他们都是往一个方向倒的。最惨的是,去镇上的路也被淹了,人们只能划船去了。
我一点也不喜欢发大水,因为田地被淹,农民伯伯辛辛苦苦种的庄稼全被毁了。道路被淹,人们出行一点都不方便,而且还很不安全。真希望这水能早点退去!