10月27日星期二晴
吴雨暄
今天爷爷的腿又肿了,奶奶为了让爷爷腿消肿,出门去找风尾草,泡一泡给爷爷吃。
妈奶去桥下,埋着头、弯着腰找来找去,腰都快累断了,一棵也没有找到,只得拿着空空如也的袋子朝家走去。
奶奶并没有死心,一边走,一边还瞄向大路的两边,嘴里还说“唉!说不定踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。”正在奶奶左找右找时,一个经过的老大爷说:“老太婆啊!找什么呐?”“呀,我家老头子的腿啊,肿起来了啦!我儿子给他吃过这个叫什么风尾草的,腿会好一点,所以我就来找了,呀!呀!墙角这棵就是的。”老大爷看了一眼,笑着说“哎呀!你真傻,没找对地方,我家门口可多的就是这种草呢!”“快,快带我去!”于是,奶奶跟着老大爷跑,一口气来到了他家门口。老大爷住的房子砖墙上满是这种草,奶奶一看惊喜万分,飞快地剪呀、剪呀。奶奶的手都磨破了,可还是坚持着把她看到的所有凤尾草都剪掉,最终,奶奶剪满了一大袋子,满载而归了!