今天,是一年一度的“三八”妇女节,我想向妈妈显示一下我的本领,就亲自下厨房,做妈妈平时最爱吃的菜---炒白菜。
我来到厨房,找来一颗足有3斤重的大白菜,一切两半,把一半切成菱形的,然后洗干净,再把葱和蒜一一切好。我把锅放在炉上,倒油,把火稍加大一点,右手挨近锅面,一般滚烫的热气,直冲上来,我知道,这时锅已烧热,赶紧拿起油瓶倒了一些油,只见油滚滚往上翻。不过半分钟,油已热了,我便捏了一些葱和蒜放进锅里。这时,放进锅里的葱和蒜片连着油一起开了花,“啪啪”地响了起来。我又把盐放进锅里,把菱形的白菜也倒进锅里。这时“啪啪”的响声消失了。我把辣椒撒进锅,又反复翻炒。就这样,几十分钟后,一小锅白菜炒好了。我把白菜盛到盘子里请妈妈点评,“妈妈,我炒得不好,请见谅。”妈妈吃了一口说:“炒得不错,就是缺点辣味儿。”……
在“三八”妇女节这天,我们应该帮助母亲做力所能及的事!