10月3日星期日晴
今天下午,天气晴朗,有微微清风,是钓鱼的好天气。回到老家几天,还没有吃过草鱼呢!今天天气正好,于是爸爸约上舅舅,带上我一起去钓鱼。
下午4点,我们准时来到一个农家鱼塘,舅舅还带来了一位钓鱼高手,他带来了鱼饵、打窝材料等钓鱼工具。在他的带领下我们分三个钓点,开始打窝、上饵、放钓。舅舅和他的朋友用的是草鱼鱼饵,我和爸爸用的是鲫鱼鱼饵。
经过二个小时的战斗,我们收获了一条三斤多的草鱼,一条二斤左右的扁鱼,还有一条将近半斤重的鲫鱼。
这其中还有我的一份功劳呢!因为爸爸让我参加了钓鱼,这三条鱼就是我用鱼兜装上来的。这是我第一次参与钓鱼行动,我很开心。
收拾工具打道回府,晚上有好多好吃的呀!