8月26日星期四阴转晴
这几天,我的牙龈上长出来一颗牙正在隐隐作痛。妈妈看见了说是恒牙快出来了,可我的乳牙还没掉呢!看来只能找牙医拔牙了。
在路上,我问妈妈拔牙疼不疼,妈妈说不疼,可是我不相信,心一直怦怦直跳。到了医院排队,不一会就轮到我了,我的心跳得更厉害了。我躺在一张特殊的床上,大夫阿姨先给我打了麻药,又把我的乳牙分成了三块,用镊子把牙一块块拔了下来。我疼得直咧嘴,眼泪像断了线的珠子落下来,真的好疼呀!
医生说拔牙后两个小时不能吃东西,我好饿呀!肚子饿得咕咕直叫。终于等到能吃东西的时间,我狼吞虎咽地吃下了一个大白馒头,真是人间美味!
医生说换乳牙是我们成长的标志,我们不应该惧怕它。所以,拔牙和补牙都不要怕,要勇敢地面对,这是我们人生之路上很重要的一部分。