那些年的故事 (600字)
一缕缕乌黑细丝扎在女孩们的头上,一丝丝秀发串起来,编织出每个女孩那些年的故事。
天微微亮,幼儿园的大门口充满着问早、向父母道再见的声音。小小的手转过身后,随即让一双大大的手握起,牵着进教室,在教室里满心雀跃的和身旁众多小麻雀吱吱喳喳地讨论——今天老师要帮我们绑什么样的头发?
老师登高一呼把四散的小朋友聚集到木栈道上,咚咚咚地脚步声伴随着女孩们的欢呼,我们知道老师要用仙女的巧手编织我们的头发了!有人扎成一把俏丽的马尾,有人束成一圈可爱的包包头,更有的人翘着两条长辫子跳来跳去,我最喜欢绑两条小辫子了,晃来晃去摇动着头,还到处向人炫耀,唯恐天下有谁还不知道。
妈妈编的头发就不如仙女下凡般的幼儿园老师那般精巧高妙,上小学后,每天早上妈妈总会拿着梳子和各式各样的发饰给我挑选,“呵呵!我今天要用这一个!”女孩永远都记得—自己今天头上所绑的图案是小兔兔、小猫猫抑或小星星。
随着我慢慢长大,渐渐学着自己扎头发,也爱帮好朋友们打理发丝。小女孩间对拉头发的游戏总是乐此不疲,拉了之后你会轻轻地对红着眼眶的她说:“我帮你绑起来吧!”看她破涕为笑,这搓发是你今天第一个艺术作品。
古人以三千烦恼丝为苦,我们从小却以发为乐,并且在这些互动中,以发为媒介串起师生间、母女间、朋友间深刻动人的情谊,原来女孩那些年的故事要从发开始说起……。