桔子变魔法
陈晗允
今天,我超极开心,想知道为什么吗?因为程老师要和我们做一个有趣的实验。
程老师先从她的“万能包”里神神秘秘拿出了一个杯子,在杯子里加入少量的水。把桔子的一瓣放在杯子里,再加入盐,然后程老师,拿出一根“魔法棒”搅拌在水中的桔子,可是桔子纹丝不动的躺在杯底,好像没有要表演的意思,大家原本好奇的眼神慢慢的失落下去。
程老师在加了一点盐,终于有一点浮起来了,程老师在加了更多的盐。水的密度变大,桔子浮的更高了。
桔子漂浮在水面上像一条小帆船在漂似的。
同学们,你们真的觉得桔子会变魔法吗?当然不是,这是为什么呢?因为加入盐使桔子受到的浮力增加了。
其实,大自然中有许许多多是你发现不了的只要你去观察,就会发现很多奇妙的事情。