乒乓球浮起来了
陈卓洽
听说,用一个吹风机可以把一个乒乓球吹起来,我决定做一个实验来验证一下。
一天,我从家里拿出了一个吹风机和一个乒乓球,我就这么开始实验了。
首先,我把吹风机的头朝上,并插上电源,将吹风机开到最大的马力,我的身体有些紧张了起来。接着,我把乒乓球放在吹风机的上方,乒乓球只在空中飞了一秒钟就掉下来了。我很疑惑,这是为什么呢?难道是风开得太大了吗?我又把吹风机开到中档,这一次,我再把乒乓球放在吹风机的头上,神奇的是发生了,乒乓球居然漂浮在了空气中,这一次乒乓球能在空中停了几分钟,我十分激动。
后来查了资料我才明白,乒乓球会向上飘浮是因为吹风机吹出来的风给乒乓球四周的空气流速加快,也给了它一个向上的支持力,乒乓球就可以“牢牢固定”住了。
能过这次实验,我才明白,科学实验中有许多的知识,以后,我还要多多做科学实验。