今天,老师给我们做了一个实验,实验就是“乒乓球‘太空漫步’”,你可能有些不明白了,下面听我一一道来。
老师先准备了实验材料:一个乒乓球和一个吹风机。
实验开始了。老师先把吹风机竖起来,拿起乒乓球,打开吹风机,哇,乒乓球“飞”起来了。老师又把风加大了一档,乒乓球飞的更高了,调皮的同学甚至去吹乒乓球。就在我们目瞪口呆的时候,乒乓球掉了,我们个个唉声叹气。老师做了一次又一次,乒乓球都不到五秒就掉了。终于,在第五次的时候,乒乓球跳起舞来,它忽高忽低,有时还会转几圈,犹如一个活泼的小姑娘在跳舞,美丽极了。
我们迫不及待的问老师:“乒乓球为什么会跳舞呢?”老师说:“吹风机不断将乒乓球往上推,但因为球自身有一定的重量,风的推力使各方面的力量保持在一个平衡的状态中。”我们恍然大悟。
这个实验让我明白:不要以为自己什么都会了,世界上还有很多东西要我们学习。