我做了一项小实验作文三年级
我做了一个小实
(林惠淇)
大家好!我来给大家讲一个小实验,是什么实验呢?哦!原来是鸡蛋怎么在水浮起来。
我们要准备一个生的鸡蛋,一碗水,一些妈妈平时炒菜用的食盐。首先把鸡蛋放入水中,瞧!鸡蛋沉入水底了!接着放入食盐,鸡蛋浮起来了一点点,但又往下沉了一点,这说明了什么呢?说明了食盐不够。要继续加食盐,然后用筷子搅拌起来,让食盐充分融化。
好紧张啊!哇!鸡蛋真的慢慢浮出水面来了。好神奇,这是为什么呢?让我来告诉你们吧!因为鸡蛋盐水中比在清水中的浮力要大,就会形成这一个原理!
原来学习科学是这么有趣呀!只要用心学科学,就会知道好多与众不同的东西!我爱科学!科学会让我们的国家更加的强大,让我们生活更加美好!