描写5.1劳动节的小学生作文
李俊霖
劳动节已经过去3天,奔波了3日从重庆回到家中,看着满堆臭臭的衣物,一定不要妈妈帮忙,自己的衣服自己洗,劳动节致敬最可爱最可亲的人!
第一步:脏衣物分类
妈妈教过我,衣物一定要分开洗,比如内衣,袜子,外衣。
第二步:洗衣服
我把一堆脏衣服放进洗脸池中,放入清水,然后加入洗衣液。等它们浸了半小时,我上场的时候到了。先洗的是内衣,袜子,然后才是外衣,外衣比较脏,妈妈说多泡泡会更容易洗干净,因为已经泡了很久的洗衣液,所以不用再擦肥皂了。我的双手抓住衣服的上下两端用力地搓了起来。搓了一会儿后,放入另一装满清水的大盆里洗清。我又特别不爱干净,很多衣服都沾上了墨水,我用热水泡一泡,然后擦点肥皂使劲搓。足足花了一小时,才把这3天的衣服全洗完,手都洗皱了。
第三步:晾衣服
使劲拧完了所有的衣服,手感觉酸疼再也没有力气,休息了好久,用晾衣杆一件一件的把所有衣服晾在了阳台上。傍晚的风很大,看着干净的衣服摇摆,我心中暖暖的。
高尔基说过:知道什麽是劳动:劳动是世界上一切欢乐和一切美好事情的源泉。我爱劳动,献给劳动节最可爱的劳动人民!