描写5.1劳动节的小学生作文
特殊的劳动节
岁月的年轮带我迎来了新的劳动节,在这百花争艳季,一簇簇鲜花迎风招展姹紫嫣红,一缕缕青丝随风摇曳婀娜多姿。太阳公公扭了扭自己庞大的身躯,把万丈光芒洒向大地,为这节日平添了一丝快乐。放眼望去,一切都那么美好,只是自己乱七八糟的房间似乎与这份小美好不合时宜。于是下定决心,在这特殊的节日,也来享受一下劳动带我给的快乐。
说干就干,先来扫地。平时看起来还算干净的地面,不知哪来那么多尘土,在阳光的照射下,那泥土粒更是清晰可见,呛得我连打两个喷嚏,鼻子痒就算了,居然连眼睛都睁不开了。拖地的工程也不小,拖把涮洗干净,学着妈妈平时的样子哼着小曲儿,有节奏的推拉,拖把所到之处无不焕然一新,真是看到眼里,喜在心间。可是看似一番操作猛如虎,没成想拖完之后全身都痛苦啊!正想贪睡在床上好好休息一下,一个翻身竟看到被子一角烂了个洞,雪白的棉花盯着我,好像在投诉睡觉不老实的我,扯烂了它漂亮的外衣。一人做事一人当,这缝补之事也不好麻烦妈妈了。况且以我对自己的了解,区区小事怎能难到聪明的我。我找来针线,学着妈妈的样子,穿针引线简直不要太轻松。一针下去,疼得我嗷嗷直叫。这下手也太狠了吧,硬生生把我这白嫩的小手给戳个小孔。既然决定去做,那就拼尽全力也要把它做好,费了我九牛二虎之力,终于把这伟大的工程给拿下。看着千疮百孔的手,虽疼但很快乐。忙忙乱乱一上午,看看自己的战果,还算让人满意,小屋更加的温馨可爱了。某个时刻甚至还觉得它在闪闪发光,恐怕只有我知道,这闪耀的是我的汗水和爱劳动的光辉。
转身望向妈妈,忙里忙外,为了家似乎从未停止过脚步。我收拾一个房间都如此劳累,妈妈照顾我们一家人的起居,那辛苦更是不言而喻。此刻老师的教导在耳边响起:做一件力所能及的事去感谢家人为我们的付出,说一句感恩的话去温暖爱我们的人,怀一颗感恩的心时刻不忘别人对我们的好。这特殊的节日更是给我留下特别的意义。