描写5.1劳动节的小学生作文
今天,我们班去义务劳动了,我们都很兴奋,劳动最光荣!
九点,我们准时到达了火车站,消防员叔叔们早就在那儿等着我们了,他们已经把干活的地点(火车站的台阶)用消防车水枪浇完一遍水了。然后我们用小桶接完水后就开始干活了。我们全班人共分成八个组,一个组分两个台阶,我们组分到的是第五,六个台阶。我一开始不太用劲,只使用钢刷胡乱蹭几下就完事了。当我抬头的时候发现:我旁边的三个同学,蹲下身子,眼睛盯着每一个黑点,双手紧紧拿着钢刷,横向用力使劲擦,好像在与每一个黑点较劲呢。这时,我听见两个人在对话,其中一个人说:“咱俩别从这儿走了,(指我们擦的地方)从那儿过去吧。”说罢,便绕到台阶另一头,上去了。原来,她们是为了珍惜我们的劳动成果,绕远走呢。我看到同学们干得那么卖力气,而过路人又那么珍惜我们的劳动成果,这使我感到十分内疚,便也蹲下来,看着每一个黑点,使出全力来擦。
接水,涮刷子,用力擦,用水冲一遍,这好似成了一套动作,一气呵成。我们就一直重复着这套动作。最后,消防员叔叔再冲一遍水,我们的任务就完成了。
活动结束了,可那份荣誉,那份骄傲,却永远留在了我们的心中!因为劳动最光荣!