大熊猫作文300字左右
“叫猫不是猫,眼被黑圈包,竹叶是粮食,珍惜又稀少”。这是什么动物呢?嘿嘿,是大熊猫。
大熊猫是我国的国宝。它是猫吗?不是,它是熊。只不过长得像猫,本质是熊。它们原来叫作猫熊。解放前的招牌上从右往左写着猫熊两个字,而我们从左往右读,就读成了“熊猫”。“熊猫”就这样传下来了。
那大熊猫生活在什么地方呢?他生活在中国四川、陕西和甘肃的山区竹林里。这里的竹子多。
大熊猫之所以被称为国宝,是因为大熊猫只有在我们中国才有,而别的国家的都是我们赠送的,且数量稀少。再一个原因是大熊猫是一个原始物种流传至今,它们的研究价值很高,相当于活化石。
当大熊猫到达正常年龄死亡后,它的尸体将会交给科研人员进行解剖分解。熊猫的脂肪和肉会留取一部分用于科学研究,剩余部分进行火化。
大熊猫为什么很懒?是因为它们的食物是竹子,营养比较单一,这也是影响其懒惰的原因所在。它运动少是为了减少能量的损失。大熊猫身上的甲状腺一直都处于比较“沉闷”的状态,所以它们看起来就有些懒懒的。
我喜欢大熊猫,喜欢它的可爱与憨厚。