自从狐狸把乌鸦的肉骗走以后,乌鸦就多了一个心眼儿,要是再遇见狐狸,乌鸦一定要惩罚狐狸,这不,机会来了。
乌鸦找来了一个猪肠,她又找来了一些玻璃渣子。她用小铲子,装了一些玻璃渣子到猪肠里,她又把口缝好,于是,她的计划就开始实行了。
她叼着猪肠在狐狸洞上故意飞了一圈,又飞到树枝上,等着狐狸上钩。狐狸闻到了肉的香味,赶紧走了出来。当他看到乌鸦嘴里的猪肠,就美美地想:哈哈!这只傻乌鸦又出来了,上次我就从她那骗走了一块肉,这次,我要骗这根猪肠。想着想着,狐狸不自觉地笑了起来。
于是狐狸眼珠一转,就说:“哎呀,乌鸦小姐,你好美丽呀!”乌鸦不理会狐狸。狐狸又说:“乌鸦小姐,还在生气吗?对不起,上次我吃了你的肉,请原谅我,好吗?”
乌鸦故意上当,说:“不行!”说着,那一根猪肠就掉了下去。狐狸在树下已经准备好叼肉了。他叼起猪肠,得意洋洋地对乌鸦说:“哈哈,笨乌鸦,你又上当了!”说着,就把猪肠吞进了肚子里。
突然,狐狸大声喊道:“啊!我的嗓子好痛!”说完,狐狸便在地上打起滚儿来。狐狸嘴角流了很多的鲜血,一会儿,他便一动不动了。
“哈哈哈哈……”乌鸦一边大笑,一边走到狐狸的尸体上方来回飞,“哈哈……狐狸,今天就是你的死期,你这叫聪明反被聪明误!”
说完,她便往远处飞走了。