从前,乌龟非常骄傲。因为它是动物王国里第一个跑赢兔子的人物。它每天都会有记者来采访它,拍广告、拍电视剧等等好些事情等它去做。所以,他每天都非常忙!可兔子就不一样了,由于把自己的第一名输给了最后一名的乌龟,有些气馁,所以先给自己买了一台跑步机,让自己天天练习跑步四个小时。然后准备好了一份礼物,他先来到乌龟的家里,想让自己和乌龟再比赛一次,乌龟想:“反正我都赢了兔子一回,在比赛一次也没关系”。于是,乌龟就答应了兔子。
第二天乌龟先叫上了自己的亲朋好友们来到终点线等着它。等它听到黑熊裁判员的一声枪响,兔子飞奔往前跑,而乌龟它还没走到一米。可是兔子都已经在半路上了,他想起自己昨晚没有睡好觉,想在树下睡会儿,于是兔子的躺倒就大睡了起来。这时,乌龟的一个小弟弟来了,他们边走边聊起了天,聊天的声音越来越大,兔子都吵醒了,兔子一溜烟跑到了终点,乌龟被跑到了后面,最后冠军就是兔子,兔子高兴的一蹦有三尺高。
此故事告诉了我们:不可轻易他人,虚心使人进步,骄傲使人落后。要踏踏实实地做事情,不要半途而废,才会取得成功。