兔子自从输给了乌龟后,心里一直过意不去,他的儿子小兔子信心满满地对他爸爸说:“爸爸,我来跟小乌龟比一次赛,我一定会努力超越他的。”就这样双方的孩子也开始了一场比赛。
小兔子和小乌龟站在跑道上,小兔子非常自信,而小乌龟一副胜券在握的样子。“砰”比赛开始了,小兔子像箭一样快速地冲出了起点,而小乌龟则是慢悠悠地走着,一圈,两圈,三圈,还剩下最后一圈,这时小兔子已有点喘不上气,但是他还是拼尽全力跑向终点,他到终点了!而小乌龟则跑完一圈就看到小猪在给小兔子发奖,他立马跑上前说:“这个奖凭什么给他,他跑完了吗?”
小猪说:“因为他的努力和付出的汗水,在座的人都看到了,而且还很快地跑完了四圈。”小乌龟气得脸涨得通红,气冲冲地回家了,兔子爸爸抱起兔子说:“我很欣慰,真的太棒了!你就是我的骄傲!”小兔子被夸得不好意思,所有人都为他鼓起了掌。
所以,做人不要太骄傲,要有努力的付出,因为你不知道别人付出了多少!