在一座森林里,各种树木挺拔高大,一眼望去绿油油的,深吸一口气,满是草儿的清香。有一天,火红的太阳慢慢地爬下山坡,小动物们躺在柔软又舒适的草地上看日落,夕阳帮它们穿上了暖暖的红衣服,闲适极了。
有一只爱捣蛋的狐狸经过,看见小动物们有说有笑,非常开心的样子,心里有点不是滋味。“哼哼,有啦!”顿时,狐狸在心里冒出一个狡猾的念头。
狐狸飞快地在林子里转着圈,一边跑一边左右打量,很快它找到了一只老虎,这只老虎正在睡觉。狐狸脚一跺,脖子一昂,大声说:“臭老虎,太阳都下山了,还不快起来!”老虎听到声响,睁开眼睛,这不是狐狸吗?还没等老虎回答,狐狸又清了清嗓门,“咳――咳”,狐狸说道:“你知道我是谁吗?我可是上神派来管理你们人间的动物的。”狐狸故作镇静,同时摆好了随时逃跑的动作,它心想:“万一老虎不上钩,我得赶紧跑。”
老虎看着狐狸,觉得很奇怪,可转念一想,狐狸胆子竟然这么大,难道它真的是上神派来管理我们的?还是小心点好。老虎叉着腰,半信半疑地说:“胡说,我才不信呢。”狐狸想:“好家伙,我得出大招了,看你上不上当。”狐狸瞥了一眼老虎,神气地说:“你不信?那就和我一起去森林里走一走,我敢保证,小动物们一看到我,一定会马上跑开。”老虎觉得狐狸说的有道理,便答应了。狐狸嘴角一笑,心想:“哈哈,计划成功,笨老虎,你上当了吧!”
老虎跟在狐狸身后,而狐狸走在前面,昂首挺胸,大摇大摆,一副得意洋洋的样子,正在草地看日出的这群小动物们看着狐狸朝它们走过来,都忍不住笑了,不就是一只狐狸吗,还摆威风呢。而当它们看见老虎大王在狐狸身后,顿时停了笑声,“快逃啊!”小动物们立马尖叫起来,四处逃散了。本来还是欢声笑语的草地,瞬间变得鸦雀无声了。老虎看见小动物们这么怕狐狸,便垂头丧气,摇摇头说:“唉,不能再当森林大王了。”狐狸听到老虎的话,偷偷地笑了,有你在我身后,我就是森林大王。