从上次的经历,我觉得尼摩船长很可怕,为了亲人,用鹦鹉螺号杀了无数无辜的生命。但这次我改变了我的观点,觉得他的亲人也是无辜被害死的!
我准备乘船去英国旅游,我请了我的老朋友――鱼叉手康塞尔,当然还有我的仆人尼德兰,但奇怪的的事发生了!我和康塞尔、尼德兰在乘船时,都到了港口,一个陌生人把我们带到了一艘长得奇形怪状船旁,也不知道怪在哪儿?上了船以后,迎接我们的不是导游,而是尼摩船长,他还是那么彬彬有礼,衣服干净整洁,我们来没来得及感叹,他就说:“欢迎来到鹦鹉螺T―90型号,让我们去周游世界吧!”
我们先来到各自的房间,然后回到客厅,船员简单介绍了这艘船的性能,但最引人注目的是新加的鱼雷和水雷,用来自卫。
我们来到马里亚纳海沟,快到海底时,不小心撞上了岩石,几十块大大小小的石头震了下来,船长命令船员开启抗震系统,并发射防护导弹,只见防护导弹分成小弹,用激光交织起来,形成一张大网,凡是石头撞在上面,就爆炸了,形成了一阵水波,震得船左摇右摆。船到了海底,一片漆黑,用夜视仪也看不见生物,然后我们又上浮到海面。
我们继续航行,准备去南极一游……