壶口瀑布作文范本 (350字)
你听说过延安的黄河壶口瀑布吗?他是北方最富有特色的大型瀑布奇景,名列全国第二大瀑布,如果到了陕西,不到壶口瀑布,就像到了北京不到长城一样。
壶口瀑布是到了延安的必去景点。它西临陕西省宜川县,东濒山西省吉县,瀑布宽深约50米,河水浑浊、模糊,湍急的黄河仿佛是一条巨龙在咆哮,河中夹藏着黄土高坡上的泥沙。一波又一波的浪涛倾泻而下,从飞瀑中喷溅出的小水珠细如烟尘,弥漫在空气之中,不知道的还以为在下雨呢!飘飘洒洒,好似烟雨,使你无法看清对岸,此时,太阳出来了,咋一看!一道绚丽的彩虹横架在瀑布之中,我真想伸手一摸,融入到美丽的彩虹里,我也变成彩虹里的一员。
出了景区,外面的一幕把我震惊了――小轿车、客车……全堵在了大门口,往后一瞧!还排着长队呢!如一条长龙,连绵起伏,曲折蜿蜒。还好我们走得早,错峰出行,清晰的看到了壮观的延安黄河壶口瀑布。
如果有机会,大家一定要去看看壶口瀑布,不然就会成为你的终生遗憾。