夜,鸦雀无声地来啦。
洁白的明月嵌入在黑乎乎的夜空。幽静的月光通过窗子洒在卧房的木地板上。疲倦的我眯起来双眼依靠月光爬上软乎乎如云彩一样的床,接着躺下来,盖好褥子,伴着通向梦镜的火车来到……
睁开眼睛,尽收眼底的是晃眼的太阳。这时,我正悠闲地倚靠在树底下。凝望着瓦蓝瓦蓝的天上,隔三差五有三五只鸟从上空掠过,传出“唧唧喳喳”的响声。四周是说不出名称的小花,五颜六色,缀满绿油油的草坪,甚为漂亮。
我记得我来过小河边,天上、鸟、树、海峡两岸的野花一一进入河里,如一幅始终]有边界的画卷。我坐上小船,滑动船浆,一层一层波浪纹泛起起来。随着,画卷也产生变化,摇晃、扩张,相互之间融和。刚一融和,却又胆怯,变为原先的模样。每一磨浆,画卷里的小花色调汇在一起,产生墨绿色的绸缎。
划啊,划啊……就在我静下心来享有。
我静下心来享有时。我陡然一惊,从梦中醒来。我不会舍梦里的人生境界。
梦,是漂亮的,和睦的,有意思的。