这样想象真有趣作文
有一天,我变成了一个小人儿,很小很小的人儿。
当我睁开眼时,我发现自己躺在一片绿叶上。我站起身,结果这时吹来了一阵风,风儿将绿叶吹得摇晃起来,站在绿叶上的我一个不慎就被风吹了一个踉跄,最终因为脚下不稳,我直接从绿叶上滚了下去。
坠落在空中的时候,我可着急了,就在我不知所措的时候,我掉到了一个柔软的床垫上。并且随着我的掉落,又加之吹来了一阵更强烈的风,于是我抬眼就看见很多的白色小伞飞了起来。我揉了揉自己的眼睛,看着飞在我头顶上的这些白色小伞,惊喜道:“蒲公英!”
是了,这些就是蒲公英,是纯白的蒲公英。接着我就发现了,原来我就落在一朵小小的蒲公英上呢。还没有等到我欢喜,结果我就发现我身下的蒲公英也摇晃了起来。“要起飞了!”我惊呼了一声,随着我的话音一落,果然蒲公英脱离了植株朝着风的方向飘了去。
躺在蒲公英上的我立马用双手抓住了蒲公英长长细细的白须,然后我就在蒲公英的带领下飞向了远方。蒲公英带着我飞过了一片草丛,原本就在飘落的时刻却又吹来了一阵风,风儿又将蒲公英吹了起来,我只得用双手紧紧抱着蒲公英的长须,以防被风吹落。
这一次,我飘了很久,飘过了草丛,花丛,还飘过了一片树林。最后我听到了叮咚叮咚响的水声,接着在风儿的力量下,蒲公英落在了水面上。我自然也落在了水面上,并且在落下来之时,恰好一滴水砸在了蒲公英上,也将我淋了个湿透。
水面很辽阔,小小的我望不到尽头,正在我茫然四顾的时候,在家睡午觉的我醒了。
这样的梦境令我意犹未尽,可真有趣!