我坐在草地上,仰望天空。一朵朵白云变成一只只小动物,在天空中行走,却不发出任何声音。仿佛只要发出声音就会被吞掉。
一低头,就看见了一群蚂蚁在散步。领头的那只特别大,像一个国王,后面的小蚂蚁整齐地排着队伍,就像一个国王带领这官兵在游街。
我跟它们来到一片空地上,相当于城市里的高楼大厦,甚至比高楼大厦更完美。
我看见那个领头国王向最大的大厦走去。大厦里走出一位非常美丽的蚂蚁姑娘,她向国王行礼并上前拥抱国王。我想:那个姑娘应该是国王的妻子。它们手拉手走进了大厦。
我又看向别处。一群蚂蚁正从远处的小房子里搬出来,向大厦移。也就是说,蚂蚁们要搬家了。
五六个蚂蚁的身上背着路人留下的饼干;一群蚂蚁的身上背着路人留下的一丁点儿蛋糕。它们那瘦小的身躯尽能背这么多的东西,还一点儿也不吃力,果然没错――蚂蚁的力气超大。
夕阳西下,百灵鸟在枝头高唱,喜鹊给她伴舞,这个场景给人一种温馨的感觉。抬头仰望天空,朝霞已将天空然成了红色。太阳公公也在和我说再见。看来,我该回家了。我依依不舍的和我的蚂蚁朋友告别,它们也向我挥手说再见!