夜深人静的时候,黑暗的天空中总会准时出现一个圆盘。这个圆盘看起来像一面镜子,非常清晰。它是夜空中最亮的星星,――月亮。月亮一直在变化。第一天,夜晚挂着一轮新月,就像迷你的银色彩虹。满月总是在十五晚上出现。“小时不认识月亮,它们叫白玉盘。我也怀疑瑶台镜,飞向青云端。”看到满月我不禁叹了口气。
从古至今,有许多关于月亮的神话,其中最著名的是“月亮女神”。在这个故事里,嫦娥去月球保护仙丹,让人觉得很惋惜。月亮不仅会“变形”,还会变色。除了银色和白色,最常见的颜色是黄作文。黄色的月亮就像一片漂浮在空中的金子,就像一片慢慢飘落的落叶,更像是一个画家在自己的画上抹了一点黄色。月亮也可以变成红色,红色的月亮映在湖面上,仿佛红色的灯笼漂浮在湖面上,给孤独的夜晚增添了一份快乐。偶尔,月亮会变成淡蓝色,像一望无际的大海。那时的月亮很美,但它总是给我们带来一种凉爽的感觉。
在回新家的路上,偶尔发现天上的月亮很圆,心想:今天十五。天空中的月亮是橙色的,橙色的满月就像一个大蛋糕。就在我饿的时候,看着天上的月亮,我觉得肚子很舒服。哇,月亮有“画饼充饥”的效果!月亮变幻莫测,气势磅礴。