我和女娲过一天
杨青歌
清晨,我翻开《女娲造人》,只见一道道金光从书里射了出来。顿时,我眼前暗一下,仿佛来到了另外一个世界。这时,一个蛇尾人身的影子向我飘了过来,天哪,竟然是女娲!
女娲满面笑容地向我迎了过来:“来,我带你到天空去逛一逛!”说完,她便轻轻牵起我的手,带着我向天空飘去。一开始,我特别紧张,心中像揣了十只小兔子似的怦怦直跳,紧闭双眼不敢睁开。就在这时,女娲温柔的话语在我耳边响起:“你看,这大地多美呀!”我鼓起勇气睁眼一看,哇——大地碧绿碧绿的,绿得像翡翠;清清的河水像一条条碧蓝的绸缎,镶嵌着大地;那蔚蓝的天空里,几朵可爱的白云悠闲地散着步;一群鸟儿在空中自由地翱翔,欢唱着春天的歌谣……
遨游完天空,女娲又把我带回大地,我好奇地对女娲说:“听说你会造人,可以教教我吗?”“当然可以!”说着,她便抓起一把黄泥,像玩橡皮泥一样捏了起来,一边捏一边往里面和黄河水。不一会儿,一个栩栩如生的泥人就在她手下诞生了。接着,她小心翼翼地拿起泥人,朝他慢慢吹了口气,那泥人就站了起来,挥舞着双手,欢快地蹦跳着,表达着对世界的问候。我也依葫芦画瓢,捏了个泥人,满怀期待地朝他吹了口“仙气”,居然也成了大活人,向我眨巴着水灵灵的大眼睛,好像在说:“哈,谢谢你让我来到这个世界!”就这样,我和女娲造了一群人,有男有女,有老有少,好不热闹!
时间过得可真快,一转眼就到了晚上,累了一天的我依偎在女娲的怀里,渐渐睡着了……突然,眼前一亮,发现自己又回到了家中,面前摆放着那本摊开的《女娲造人》。