我和孙悟空过一天
胡泽涛
周末,我正坐在书桌前看着昨天新买的书——《西游记》。我把书拿到桌子上,没看多久,就突然一晕,睡了过去……
“醒一醒!醒一醒!”只听见一个猴里猴气的声音说道。我慢慢睁开眼,看见一只身穿虎皮袍,头戴金箍,满身黄毛的猴子出现在我面前。我吓得跳起来,连连后退,“你是齐天大圣孙悟空?”我问这只猴子。“没错,我就是孙悟空,你也可以叫我孙行者!”这猴子说着,还挠了挠头上的黄毛。我连忙问道:“那我可以去你的花果山看看吗?”我看眼前是一片大草原,还不是花果山。没想到孙悟空摇了摇头说:“这可不行,俺刚看见一只妖怪正要吃一个落单小孩,所以才来追它。不巧在路上看见你躺在这,便来看看你。”我露出失望的表情。孙悟空又说:“不过,俺可以带你去打妖怪!”我开心极了。
孙悟空带着我乘坐筋斗云来到天上,我感觉自己轻飘飘的,云雾笼罩着我。飞了一会,我在草原上看见了一个长相怪异的怪物,我手指着前方,大声喊道“快看!妖怪在那!”孙悟空也看见了那只妖怪,他立马从耳朵里掏出一根针,这根针一下子变成了金箍棒,孙悟空大喊一声:“妖怪,吃俺老孙一棒!”金箍棒一下挥去,怪物还没反应过来,它的身体就化作了一缕白烟……
我看着孙悟空的帅气样子,刚要跟孙悟空说去花果山看看,突然,我又一下子晕了过去……
我从书桌上醒来,看着眼前的《西游记》,这原来是一场梦啊!不过你别不信,我的西游记里出现了第八十二回,正是我和孙悟空发生的事!