我和孙悟空过一天
黄瑾之
早晨,一声巨响把我惊醒,睁开眼,看见一个高大的身影站在我床边。只见他浑身是毛,头戴金箍,眼睛炯炯有神。仔细一看,那不是孙悟空吗?
我激动地问道:“孙悟空,你怎么到我家来了?”只见他翘起二郎腿,不屑地说:“天宫太无趣了,来人间耍耍。小朋友,遇见我可是你的福气啊。”“我要去上学呢,可是老师不肯陌生人进学校呀!”“简单,”孙悟空微微一笑,一拍大腿:“看我的。”说完,就使了个变身术,变成了一个木偶。把他放进书包后,我美滋滋地上学去了。
到了学校,同学们都好奇地地指着孙悟空问说:“好可爱的木偶,哪里买来的啊?”有的摸摸他金箍棒,有的拽他衣服,还有的同学甚至伸出手指去戳他的脑袋。孙悟空怒吼起来:“我可是堂堂齐天大圣!”瞬间变大变活,吓得所有小朋友尖叫乱窜。啊,完蛋了,这下闯祸了,刚想阻止,“定!”孙悟空大喊一声。教室里一下安静了,所有人都定住了。他拍拍手对我说:“学校太吵了,走吧,出去转转。”
我还没反应过来,他就把我拉出了教室。等我回过神来,已经坐在了筋斗云上。他带着我在如皋的上空飞来飞去。突然他指着下面黄墙青砖的地方好奇地问:“嘿,那个是哪里?”“是定慧寺,人们供奉神仙的地方。”我伸头看了一眼说。他一摇脑袋:“那我们去看看吧。”一转眼我们已经降落到院内,开始见到各类老朋友的神像,他还挺高兴的,可越往后他的脸色越阴沉。逛完一圈后,他突然大发雷霆。“这么多神仙都在此,为何没有俺老孙的份儿?”说完举起金箍棒就要向神像挥去。我连忙阻止他说:“你别太激动了。虽然在这里没有你,但你在小朋友心中可是最厉害的神仙呢。”他一听紧皱的眉头渐渐松开,眼中的怒火也渐渐平息,嬉皮笑脸地拍拍我的肩说:“走,我带你去天宫玩玩。”
我还没来得及回答,我们就穿过云层来到了天宫门口。他向四周望了望,目光锁定在蟠桃园里。里面的蟠桃一个个又大又圆,白里透红,看起来鲜美极了。我疑惑地说:“传说中的蟠桃也没什么不同,我们的桃子跟这些也差不多嘛。”孙悟空不屑地说:“那可不一样,这可是千年一见的蟠桃啊,吃了可以延年益寿,长生不老的。”“吃了可以考一百分吗?”孙悟空哈哈大笑,摘了一颗递给我说:“那你自己试试吧。”我接过蟠桃,才张开嘴,蟠桃居然自己飞进嘴里,塞在喉咙口,上又上不去,下又下不来,我惊慌失措,一下惊醒了。还好还好,原来刚才只是一场梦啊!