我和宙斯过一天
刘伯睿
有一次,我正在手机上查看关于希腊神明的资料,突然我被手机吸了进去,在那里我见了众神的领袖——宙斯。
宙斯说道:“你是今天的天选之子,我们可以陪你玩一天。”还小的我哪里见过这场面,我仔细地打量者周围的环境。仙气飘飘,像云似的东西还在脚下,紧接着我想到了天庭。
于是,宙斯带我来到他们休息的地方,看起来和正常世界没什么两样。虽然很美,但是我在一条河下看到了山海经里面的人、动物。例如:鼓、如夸父雷兽、应龙……
然后,我想下一盘围棋,要他们跟我决斗,他们可不知我是围棋之子。
几轮下来,宙斯和众神都输了!时间快到了,他告诉了我一串数字,“一六一四”。忽然,我醒了过来,爸爸对我说"你去拿一下快递,单号一六一四。"我瞪大了双眼,难不成宙斯真的来过?!
可真是一次奇怪的梦啊!