这天下午,我刚下楼,准备看晚霞,一道道白光突然划破天空。天上露出了一个个大小不同的窟窿,地上裂开了一道道黑黝黝的深沟。可爸爸妈妈却还在家里看手机。
这时,一位面貌美丽的仙女从天而降。她穿着彩色的裙子,神态十分坚定。我仔细一看,这不就是创造了人类的女娲吗?
“小朋友,我们一起补天吧!”女娲对我说。
“好呀,好呀!”我说到“女娲姐姐,你等我一下,我马上就来!”
我跑进家里,不一会就出来了。我手中拿着一个小盒子。女娲好奇的问:“这小盒子里时什么呀?”“是打火机、寻石器……”我连忙说:“寻石器可以帮我们找到五色石,我们开始找吧!”
“我们先找青色石头吧!”女娲说。我在寻石器上输入“青色石头”上面立马显示青色石头在北极。我和女娲来到北极,杀死了正在搞破坏的冰怪,找到了青色石头。紧接着,我们又找到了赤、黄、白、黑这四种颜色的彩石。
女娲正准备用尽全身力气燃烧起神火,我拿起打火机,点燃了五种彩石。不到一个小时,五种彩石变成了彩色的石浆。我们一起用彩色石浆把天补好,又把芦苇采下一大堆,用火把芦苇烧成芦灰。芦灰越堆越高,都快堆成一座小山了。我们用芦灰把深沟堵住,世界总算是恢复了。
我还想和女娲一起待一会儿,这时女娲说:“现代人真聪明,也能当神仙了。”不过一天的时间到了,女娲只好说:“一天的时间到了,我得走了。小朋友,再见!”
我也挥了挥手,说:“女娲姐姐,再见!”
我真的希望能再次见到女娲,说不定此时女娲也正在想我呢!