我和嫦娥过一天
有一天,我正在津津有味地看着《嫦娥奔月》的故事,突然一个黑洞出现在书中,“飕……”我被黑洞卷了进去。醒来一看,这是什么地方?我抬头一看,只见一位古装美女,仙气飘飘,臂弯里抱着一只白色的兔子,美女姐姐正温柔地看着我。我怯怯地开口问到,“姐姐,你好!请问这是哪里呀?我为什么会在这里呀?”姐姐开口了,声音非常好听,就像鸟儿在唱歌一样,“我是嫦娥呀,你是从一个黑洞里掉出来的,我这里还从来没有旁人来过呢!”“什么?你是嫦娥!那我不是到了月宫了吗?”我看着美丽的月宫,简直不敢相信自己的眼睛和耳朵。我这是在做梦吗?我捏了一下自己的手,哎呀真疼!原来我真的来到了传说中的月宫!嫦娥姐姐笑眯眯地说,“当然是真的呀,我带你参观一下吧!”“嫦娥姐姐,我想和你去广寒宫看看好不好?”“好呀!”嫦娥温柔地说。
我们走进了大门,映入眼帘的是华丽的宫殿。来到了大厅,我坐在金光闪闪的沙发上,啊!这也太软太舒服了吧!我看到桌上有个精美的小盒子,便问道:“姐姐,这是什么呀?”“这是西王母送给后羿装仙丹的盒子。我好想你呀,后羿!”嫦娥的眼角落下了晶莹的泪珠,我也没再打扰她了。
过了一会儿,嫦娥说道:“要不我带你参观一下我的卧室吧?”我激动地说:“好呀,好呀,快走吧,我都迫不及待了!”我们走上了金灿灿的楼梯,来到了二楼卧室。里面有一张软绵绵的公主床,还有一个巨大的梳妆台。这也太好看了吧,这就是我的梦想豪宅啊!但一个人住未免也有点无聊吧,我有点想妈妈了,我还是住在我幸福的小家里吧!
我往外一看,黑洞再次出现了,我不舍地对嫦娥说:“嫦娥姐姐,我该回去了。和你一起太好玩了,我以后还会来找你的!”说完我就跳进了黑洞,醒来发现我又坐在了书桌前,眼前还是那本打开的《嫦娥奔月》故事书。这时妈妈走了进来说:“看书累了吧,休息一下吃点水果吧。”“好!”
我一边吃着水果一边在心里想,如果自己一个人,就算生活得再好,也会很孤独。一家人快快乐乐地在一起,就算生活过得不是很好,但也会很幸福。