一天,我坐在树荫下悠闲地看书。
一个人突然出现在我的视野里。我定睛一看,这熟悉的身影让我惊讶无比。那不是伏羲吗?这时,伏羲开口了:“小朋友,我是伏羲。”我来到这里,是为了寻找一些爱读书的小朋友,进行每日一次,为期一天的培训,使人类的逻辑推理能力、艺术感知能力、空间想象能力等得到提升。“说着,伏羲带着我来到一个高大的建筑旁,上面浮着许多线圈,就像科幻小说中的赤道基点。那伏羲是要带我登上……
“太空电梯!”我惊呼。“没错。我们乘坐的这部太空电梯名叫”虚无号“,是通往冥王星的!”
我和伏羲登上了“虚无号”。在登上电梯之后,不到十秒就飞出了大气层。后方,是蔚蓝的地球;前方,就灿烂的星海;左面,是耀眼的太阳;右面,是血红的火星。反差如此大的景象居然拼接在一起,变成一个戏剧性的景象,还如此壮观,真让人觉得不可思议。
大约十分钟后,我们顺利地到达了处在“冥王星之心“边缘地带的赤道基点。又坐了半个小时的气动雪橇,我们到达了处在”冥王星之心“中心地带的培训中心。
伏羲对我说,我们要先学习太空语言,因为它是星际通用语言。不会这门语言,就算找到十万个文明也没用。于是他开始教我们这种蛇形文字什么意思,什么发音,如何拼写。这种文字十分艰深,学了一天也只学会了十几个字和三个标点符号。
分别的时候到了,临别前,伏羲送给我两本大书,让我好好读。
我又坐上了“虚无号“回到了家。这时,我才明白了”家“的含义。