心的丰收 (650字)
夏天缀着闪亮的金碎花,踩着热浪侵蚀了整个世界,波中飘荡着蝉的鼓噪,翻腾着孩童的笑声,但唯独侵袭不了禁锢在虚拟囹圄的人心。
夏天,是电子的世代,处处开满电磁波的花朵,火焰吐的不再是烂漫的幻想,而是一阵又一阵惨白的光,到处是自然的福音,但耳里接收的只有冷气的低频噪音。捧着虚幻的人们,丰收了自身的快乐,心灵却是飘舞雪花的荒芜寒冬。
信息爆炸的年代,丰收是虚拟的战利品,是广大的网络人脉,但那是电脑数列下的产物,呆板的排列,靠着缤纷的不实与满足感操弄着人类傀儡,可是当心灵是枯槁,一切都将索然无味。纸张的温度,融化了心的冬天,吹乱了雪花,点点油墨流通结冰的山川大地,诉说着千年来骚人墨客的喜怒,绽放着文化的暖花,心灵的丰收便是文化的结晶。
人是思考下的产物,藉由脑的奇发异想,点亮了整个世界。在家里,我死死盯着那一块屏幕,眼里布出无望的血丝,曾几何时我抛下那般的苦楚,耽溺于空无的操偶师,在一切看似井然有序的生活下,思想离家出走。过了些时日,踏进文化中心做志愿者本是为了一张白纸证书,但当我坐落在书堆中,心中顿时吹起一阵温暖的风,心的时钟运转着,在拿起一本本厚度时,虽然未读内页但我已感受到心里渴望的感召,至此,之后每当手轻触书纸时,心中的悸动亦是强烈,心的丰收便是文人力量。
心丰收的季节,一年如春,只要书的气息驻守,空洞乌鸦不会来打扰,啊,波浪般扫荡书海的欢愉是我最大的丰收。心的温度是知识发芽的狂喜,是常识茁壮的自信,也是自身思想的开花结果,一切呈现着一片花团锦簇。