我的学校
徐若r
我的学校座落于美丽的厦门市集美区凤安路328号,占地两万多平方米,她叫乐海小学。
从乐海小学大门走进,迎面而来的是乐海小学的校训“海纳百川,乐舟选航。”校训的意思是胸怀像海一样宽广,知识像海一样渊博。
乐海小学四季如春,每个季节都有绿色的、红色的、紫色的花花草草点缀着,美丽极了!
我见过娇艳的莲花,也见过火红的凤凰花,但我更喜欢还团锦簇的三角梅!我们学校的大花坛,操场边也种了不少的三角梅,初冬这个季节,三角梅都盛开了,有红色的、有粉的、有紫红色的、还有白色的,分不清楚哪种颜色最好看,如果非要选出一种来的话,我觉得应该选最经典的紫红色。
每一朵三角梅都由三片花瓣围绕着花芯,像极了三个仙女穿着好看的裙子在跳舞,因为由三片花瓣组成,因此叫它三角梅。五颜六色的三角梅是没有香味的,三角梅的花期很长,一年四季都能见到它!单独一朵三角梅看起来没那么没,一簇簇的挂在枝头那就美不胜收了!三角梅不仅花开得美,生命力也非常顽强,无论种在哪里它都能开出美丽的花。