赖乐
我的学校是大余衡水实验学校。
每当我走进校园,首先映入眼帘的是我们的喷泉广场,喷泉四周有许多花草树木,围成一个长方形,犹如许多不同民族的小朋友手拉手唱歌呢!喷泉前面由低到高的喷柱像一个个小精灵在翩翩起舞。每当晚上有灯光的时候,喷泉广场五彩的灯光从水池中向四周照射着。顿时,喷泉的水柱,水花呈现出多种色彩。有的是橙红色的十分耀眼,洒下来的水花形成了雾,如同一抹抹红霞;有的是碧绿色的,形成一幕翡翠珠帘;有的是紫色的、玫瑰红的,朦朦胧胧,水花、柱形成了一位位神秘的魔法师;有的是宝蓝色的,好似仙女给观众们捧上成千上万颗宝石。
在学校的小学部和初中部中间有一个长方形的锦鲤池,上面是玻璃栈道,里面有许多红色的锦鲤,它们在清清的水里追逐着、嬉戏着。
校园东边是个大操场,每当大课间的时候,同学们就有序到操场上跳绳,打篮球等参加各种体育活动。
在我们学校这样的风景到处都是。比如知行楼前面的孔子像,让我想到“诲人不倦学而不厌”,走到学生食堂,想到美味的鸡腿,让我回味无穷!
俗话说“一年之计在于春,一日之计在于晨。”我要在这美好的早晨里发奋学习。学校就好比一个大花园,我们就是花园里的花草,而老师就像是每天辛苦的园丁。
你喜欢我们的学校吗?