我的学校最美的地方就是东楼道的小溪了。
春风拂面而来,小溪被他吹得开心地跳起舞来。小鱼也被着春风大哥给叫出来活动活动。一只只的小鱼跳过每一颗石头,跑到了青蛙大姐家里来。青蛙大姐不在家,小鱼们就把他们的孩子一起带出去玩。
一转眼玩的时间到了,洗脸不是在不再是冰凉凉,而是变得热乎乎了。小鱼们都藏在石头下不出来了。在小鱼不出来的这几天,他们不知道,小荷花正在渐渐的长大。下雨了,下雨了,又回到了当初的凉爽。小鱼来时大吃一惊,原来空荡荡的小溪有三分之一被荷花家族占领了。
过了几个月,原来干干净净的小溪,上面都是大树掉下来的头发。果然,一年一度的掉发时间又到了。小溪上变得五颜六色,有黄色和红色的叶子。有各种各样的果子,果子是粉的,橙的,紫的等等。小溪就像一个个小篮子,帮我们接住水果呢。
北风呼呼,冬天来了。他在小溪的上方叫着“呼――呼――。小鱼们,我让你们凉快凉快吧!”说完用起了他的吹风大法把小鱼们吹的左摇右摆。
你喜欢这条小溪吗?想不想亲自来小溪看一看?