天高云淡,秋风送爽,灿烂阳光下,操场上的大红塑胶跑道上熠熠闪光,彩旗迎风招展,操场边上的香樟也随风摇曳,好像快乐地加入了我们的活动。学校秋季运动会轰轰烈地开幕了。
入场式最吸引我眼球了,每个班都别出心裁。我们班分为三组,虽然都是舞蹈,但风格却不同。我们组是重头戏,身披黑袍,头顶红斗笠,手持宝剑。演出时,我用余光打量了一番同学们,他们都很专心投入。好像活生生的一名名侠客站在我眼前,身临其境,如同穿越了古代。这比起稍逊风骚的往年的运动会,多了更多文化色彩。
本来我想参加一百米短跑,因为我在小学时就参加过全市的运动会。既然已经有人一马当先了,我也只有让“贤”了。但是我心里是痒痒的,观战当然就不可少。
发令枪响了,一百米的跑道上只有离弦之箭,更如风驰电掣,喝彩声此起彼伏,可是,我看到的却是频率、跨度、身体前倾的角度、手的摆幅……成绩出来后,我想依我的速度是一定能取得好成绩的。
操场上,真是一片龙争虎斗的情景。俗话说:“装龙像龙,装虎像虎。”但在我看来,同学们分明就是“龙”和“虎”。
然而,最使我震撼的,还是这次运动会的文化色彩。体现了“文武双全”,不再略输文采。
我想,运动会和以前不同了,我们的成长好像也到了和一个新的阶段。