教室里发生的故事 (500字)
晴空万里,朝霞满天,太阳公公把一切都镀成了金黄色,教室里也是一片金黄。咦?坐在教室里的乐乐愁眉苦脸的,我们一起来看看发生了什么呢?原来是乐乐他们班下节要上美术课,然而乐乐却没有带蜡笔,她眼圈红红的,急得快要哭了!乐乐心想:我没有带蜡笔,就不能画画了,而且还会被老师批评。想着,她更加难过了!正当乐乐着急的时候,细心的彤彤发现乐乐没有带蜡笔,于是笑眯眯地说:“乐乐我带了两盒,我可以借给你一盒!”乐乐听了,抬起了头,脸上重新绽放了笑容,甜甜地说了一句:“谢谢你,彤彤!你人真好!”听到乐乐夸他,彤彤不好意思地低下头,用可爱的大胖手挠了挠头,害羞地回了一句:“不用谢,同学之间就应该互相帮助!”
上课铃响了,乐乐和彤彤赶紧坐下来,认真听课!“同学们,现在开始画画吧!”美术老师的话音刚落,同学们开始画了起来!乐乐画的是善良憨厚的同桌——彤彤,她一笔一画,十分认真,不一会就画完了第一张,接着就开始画第二张了!再看看彤彤,草稿还没有打完,但是时间已经所剩不多!彤彤急得满头大汗,也不管手上沾满了颜料,直接用他的大胖手擦了一把圆圆的脑袋,这一擦,彤彤的脸变得五颜六色的了!“噗呲”一声,一位同学忍不住笑了出来,并且大声说道:“快看彤彤的脸,好像一只可爱的“大花猫”!”全班同学都回过头来看彤彤,纷纷笑出了声!美术老师也注意到了彤彤,打趣道:“彤彤,蜡笔应该涂在纸上,不应该涂在脸上哟,这样,你就真的变成我们班的“大花猫”了呢!”彤彤满脸通红,恨不得找个地缝钻进去!乐乐忍着笑,从书包中拿出纸巾递给彤彤,彤彤一边擦着他五颜六色的小脸,一边嘟着嘴说:“谢谢你,乐乐!”乐乐笑着说:“不用客气,因为你借给我蜡笔画画,你帮助了我,我给你纸巾擦脸,我帮助了你,我们同学之间互相帮助是应该的!”
最后,乐乐和彤彤一起选了她们画得最好的一张交给了老师,并且成为了好朋友!