《安徒生童话》读后感作文
读了安徒生的《茶壶》童话之后,故事中讲述了一个漂亮的茶壶没有了“打手把”,被主人丢弃在垃圾箱中。后来有个好心的路人把茶壶里装上了土,土里埋进了一个花根,浇水、施肥,花根躺在茶壶的身体里,成了茶壶的一颗心,茶壶有了生命,开始了新的生活,一朵美丽的花朵在茶壶中绽放。因为有了茶壶,那朵花才能美丽。因此茶壶感到非常的开心和幸福。
起初的茶壶因为有漂亮的外表而骄傲自满、自夸自大,在失去美丽的外表之后,通过养育一朵花,它感受到了从未有过的幸福。总有一同伴们,我们一定不要只看外表,因为漂亮的外表不能持久,总有一天会衰老。其实只要有一颗善良的心,谦虚、有礼貌,不骄傲、不炫耀,就会有人成为你友好的朋友。
《茶壶》这篇童话写的真好,让我不仅懂得了做人一定要谦虚、与人为善,一定要真心地付出,才能得到幸福。