给李晓明过生日三年级续写 (300字)
一天,同学们围在雷诺、杨小黎的课桌边讨论着什么,原来在讨论过生日呢!杨小黎告诉大家说:“我上个星期过9岁生日,我妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”雷诺也说:“我也刚刚过了9岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”
这时,李晓明从课桌旁边走过,看着越说越兴奋的雷诺和杨小黎感到很伤心。李晓诺。回到自己的座位上,望着窗外,难过地想:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地,谁来给我庆生、给我送礼物呢?”
李晓明万万没有想到,雷诺和杨小黎都知道他的心事,你是雷诺和杨晓黎,讨论怎样给李晓明庆生、怎样给他一个惊喜。
雷诺在放学后很快就“秘密”召集了全班同学(当然李晓明不在其中)想办法给李晓明过生日。
雷诺首先想到的是让李晓明的爸爸妈妈回来给李晓明过生日。心动不如行动,雷诺马上就找到老师,向老师从头到尾说了一遍原因,再向老师借一下手机(因为老师手机里有李晓明爸爸妈妈的电话)老师听了以后微笑着点了点头,把手机给了雷诺,雷诺一拿到手机就打电话给了李晓明的爸爸妈妈。
“喂,请问有什么事?”
叔叔好,我是李晓明的同学雷诺,您能不能和阿姨一起回来给李晓明庆生,他就快过生日了。”
好吧,叔叔和阿姨一定会赶在你们为李晓明过生日时赶回来的,好了,再见!”
挂完电话,把手机还给老师,雷诺心里的一块大石头终于落了地。
雷诺告诉大家,他已经成功了,下面就要让同学们各自准备礼物。
到了李小明生日那天,同学们准备好礼物,纷纷来到李晓明家里。
“啊!你们来了,居然还带着礼物,你们竟然没有忘记我的生日!”
这时李晓明的爸爸妈妈来了!李晓明一看到自己日思夜想的爸爸妈妈,就一下子冲了过去抱住了他们。“对不起,孩子,爸爸妈妈在外地打工,很少回去看你……”李晓明的妈妈。带着几分歉意的说。“没事|只要爸爸妈妈在我身边,我就很满足了!”李小明感动的差点哭了。
当大家为李小明唱生日歌时,“哇—”李小明终于哭了出来,还一边哭一边含糊不清的说:“我一辈子也不会忘记同学们!也不会忘记这次生日!”