在世界的东方,有一个古老的国家。她美丽而宽广,在世界的东方,有一个伟大的民族,她勤劳而坚强;在世界的东方,有一片宽广的沃土,它神奇而辽阔。
奔流不息的黄河是她的血脉,巍峨屹立的泰山是她的脊梁。她就是我们的祖国一,中华人民共和国也称中国。以前我们的祖国特别落后,还经常遭受着外国人的欺辱,还遭受了2008年的四川汶川发生的特大地震,2003年的非典SAS,2020年,也就是现在的新型冠状病毒。虽然祖国遇到了很多困难,但是祖国和祖国的人民都坚持下来了,因为每个人民的背后都有一个强大的祖国。比如新型冠状病毒,人们做好了防护措施,如,每个人都戴上口罩,勤通风,勤洗手。而且每个医护人员天天穿着防护服,戴口罩,男生女生都剃成了光头,因为他们担心头发也会被传染。过年时每个医护人员都放弃了,和家人团聚的机会,而赶往武汉去医治病人。
我的家乡是一个古城,是一个值得旅游的景点,我要感谢那些医护人员,是他们让平遥得到解放,让众多游客来到我们这里旅游。是他们为平遥开辟出来一条通往光明,成功的道路!我爱我的祖国,就像我们的歌一样:我爱我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌――让我们向伟大的祖国敬礼。