让世界充满善吧小学五年级作文 (500字)
善,看似一个平凡的字。但它是充满爱的,是向往美好的,是使人感动的。
有一次,我去旅游,看见一对夫妻正在街头卖艺那!他们前面放着一个破旧的铁皮罐子,往里面放钱的人寥寥无几。那个叔叔手和脚都缺少了一条,坐在轮椅上。那个阿姨手拿着麦克风,嘴在那唱着一些歌曲。我看他们这么可怜就问妈妈拿了一元钱放在了那个铁皮罐子里。那个叔叔就真诚地说了一句:“谢谢。”之后。我便离开了。就这样,我做了一件善事。看!多么简单的一个举动,但在那个叔叔看来是一个多么有意义的举动啊!但是,这不是我一个人的力量。而是要成千上万人的力量,才可以帮助这个有需要的人渡过困难。
有一次,我去坐公交车回家。车走到其中一个站的时候。一位年迈的老婆婆上了车,车上的人都没人给老婆婆让座。突然,我对老婆婆说:“老婆婆,你坐我这个座位吧。”“谢谢你。”老婆婆说。听到我与老婆婆的对话,车上坐着的年轻人,脸刷的一下都红了。而我却十分高兴,因为我又做了一件善事。一个平凡的动作,在那位老婆婆的心里却不是一个平凡的动作,而是一个有意义的动作。
善,无处不在。每个人都做一件善事,每个简单的动作,每个平凡的举动,都会让人感到善的存在。我们一定要做到让世界充满善。