今天是小熊的生日,妈妈送给小熊一把五颜六色的气球。小熊兴奋不已,别提有多高兴了。
小熊接过气球,忽然,小熊觉得自己轻飘飘的,双脚也慢慢地离开了地面。气球随着小熊越飞越高,小熊吓得脸色刷白,哇哇大哭。熊妈妈连忙跳起来,伸手去拉小熊,可是小熊飞得太高,熊妈妈抓不着,它急的像热锅上的蚂蚁团团转。
这时,长颈鹿闻声赶来,它把脖子伸得老长老长,可还是离小熊太远了。机灵的小猴急忙爬上一棵大树去抓小熊,可怎么也抓不着,空中的小熊哭的更厉害了。
正在大家束手无策的时候,一群小鸟从远处飞来,它们用尖尖的嘴啄破了一些气球。小熊手里还剩只一个气球,它慢慢降下来,最后小熊终于安全落到了地上。惊恐万分的小熊一头扑进了妈妈的怀里,大家欢呼雀跃。