蝴蝶谷的五年级作文 (600字)
蝴蝶谷里鲜花盛开,美丽极了。在这里,到处飞舞着和花儿一样美丽的蝴蝶,她们相亲相爱,过着美好和睦的日子。看,每年一度的选美比赛就要开始了,蝴蝶们通过比赛来选定谁是这一年的蝴蝶王,每只蝴蝶有十天时间来装扮自己。
蝴蝶们忙碌起来,都想着法儿装扮自己。有的飞到凤凰身上,把自己翅膀印上凤凰高贵的花纹;有的飞到孔雀身上,给自己翅膀印上孔雀美丽的图案;还有的飞到梅花鹿的身上,给自己翅膀印上梅花鹿那神秘的斑点……
有一只小蝴蝶,正在森林里到处寻找,她要找最适合自己的花纹。忽然,她看到远远的飞奔来一只金钱豹,嘴里叼着一个小男孩,豹子的身后,跌跌撞撞地跑着一个哭喊的妇人:“救救我的孩子!”小蝴蝶没有时间多想,她拽了一朵刺玫瑰,等豹子经过她身边时,小蝴蝶用尽全身力气摇动着刺玫瑰,金钱豹被狠狠地扎了一下,吃了一大惊,大吼一声,丢下小男孩逃跑了。妇人追上来,一把抱住孩子,跪下来感谢小蝴蝶。小男孩的伤很重,需要鱼岩上的灵芝草才能医治好。鱼岩是个神秘的悬崖,人类根本无法攀登上去,小蝴蝶二话不说,立即起身飞向鱼岩。一来一回,六天过去了,小蝴蝶疲惫不堪地飞回来,带回来了救治小男孩的灵芝草。
小男孩获救了,可是小蝴蝶却耽误了太多的时间,无法装扮自己了。
选美的日子到了,小蝴蝶羡慕地看着身边五彩缤纷的兄弟姐妹,再看看自己,还是那身旧衣服,感到很失落。可是忽然,森林女神把魔杖指向自己,宣布她就是今年的蝴蝶王,小蝴蝶感到无比的诧异,森林女王的一番话引起大家的沉思:“外表的美丽固然是美,但是与内心的美丽相比起来,是不值一提的!”