就这样慢慢长大_初中记叙文 (800字)
走一步,再走一步,脚在一步一步地走向未来。“滴嗒、滴嗒”,时间在一分一秒地流向过去。而我,就这样慢慢地长大。
并不是每个人都愿意当一位聆听者。
粉红色的牡丹开得争奇斗艳,上面的露水还泛出晶光。但这牡丹也只能红极一时,它总有隐退的一天。不得不说,在以前,我是有些以自我为中心的人,在家人面前时,我总是滔滔不绝地讲个不停。总认为自己是主角,而不让其他人和我抢一点“戏份”。但家人从不归咎于我,他们总是聆听着。但到了后来,我渐渐地发现,我并不是主角,也并不是所有人都愿意当一位聆听者。在同学一起谈论时,甚至会有人直言不讳地反对我说:“你太吵了!”从那之后,我渐渐地学会了聆听。就这样,我慢慢地长大。
深秋,万物凋零,一切都没有生机,乌云密布,遮住了那仅剩的一丝阳光。努力不一定会有回报。在初一时,我的地理成绩并不是太理想,一些重点、要点也总是记不下来。于是,我下定决心,一定要把地理学好。接下来的时间,我便把大多数时间都花在地理上,努力做到学好每一个知识点。但当我的考试试卷发下后,我便明白,并不是所有事情都能梦想成真。就这样,我慢慢地长大。
付出不一定会有回报,但不付出就一定没有回报。
还是一个秋天,落叶缤纷。阳光透过叶子的缝隙散下一地碎金,垂柳和湖水还是那样依偎着。这是一项比赛,很严肃,很困难的一个比赛,成功者简直是少之又少。就在这样一个情况下,我参加了比赛。不论是同学,还是朋友,都对我投来了异样的眼光,那眼光里包含着不相信、吃惊……但我不去理会,我知道成功的机会很渺茫,但我仍想奋力一搏,去争取那万分之一的机率。我知道失败的后果,但我坚决不放弃,因为我相信不付出就一定没有希望。我在一点一点向目标前进着。就这样,我慢慢地长大。
已经步入了深秋,霜也打上了枝头,带着微微冰晶的雨落在我的身上。周围除了雨的声音,什么也没有……我,带着这一路狂风,到达胜利的彼岸,因为我,就是这样慢慢地长大。