黎明咬破夜的唇,将最后一抹血迹留于天际。东方的旭日正在亿万颗希望中,冉冉升起……
每当这时,我便看见了你。
清晨的朝阳温暖的洒落在你的脸上,你清新隽丽,捧着一本书,在阳光下漫步,唇红齿白的你微微一笑,源源不断的字符从口中奔跃而出,在阳光下跳着华尔兹。你看着书,时而高兴,时而悲伤,时而愉悦,时而忧愁,那千变万化的你在阳光下组成一道绚丽的风景线。
渐渐的我被你的阳光所熏陶,模仿起你的一颦一笑,最终却是东施效颦,但我还是将你印在了我的脑海里。
时光推动岁月的磨轮,我有了更多的作业,少了空闲的时间。我离开了你,看不见那阳光下读书的女孩儿,听不见华尔兹的韵律,哦!我离开了你!
年复一年,日复一日。我去寻找你,却终还是不见。众里寻他千百度,暮然回首,那人,竟不在灯火阑珊处。
静谧的夜,月光洒在大地上。像是一道银幕。我深醉在梦中,那个黎明,那个清晨,那束阳光,依稀可见。只是你的身影,模糊了许多, 却是我最愉快的时光!
又是一日清晨,书桌旁, 我漫步在那清晨的阳光下,回味着你的背影,轻轻吟诵起那首你最爱的诗……