含羞草的发现作文
外婆家种了一小片含羞草,张开的叶子像一把把扇子,微风吹来翩翩起舞。不明白为什么叫含羞草,阿姨叫我去触碰,手指在一片片叶子上点一下,好神奇它们快速的闭拢了,哈哈还真是害羞!听阿姨说这是它们的自我保护能力,过了十来分钟又慢慢的舒展开来,我又一下下的去摸它们,玩的好开心。
含羞草早晨8、9点对着温暖的太阳舒展开叶子,嫩嫩绿绿的。到了中午腰杆挺直像个士兵,但绝对不能碰它的腰,碰了整个倒泥土上了。晚上太阳下山你就是不去碰它叶子也是闭合的,我想它是要睡觉了吧!听说出现白天闭合晚上张开的反常现象便是地震的先兆,不知道有没有科学依据。不管怎样含羞草还是很神奇的!