含羞草的发现作文
爸爸买了一盆含羞草,爸爸告诉我含羞草是一种奇妙的植物,如果轻轻用手碰它的叶子,叶子就会马上闭合,然后过几分钟后又可慢慢恢复原状。我很好奇,用手指去轻轻的捏了下叶子,果然叶子合起来了,不过一会就恢复原状了。
听爸爸说含羞草是一种能预兆天气晴雨变化的奇妙植物。用手触摸一下,叶子很快闭合起来,而张开时很缓慢,这说明天气会转晴;如果触摸含羞草时,叶子收缩得慢,下垂迟缓,甚至稍一闭合又重新张开,这说明天气将由晴转阴或者快要下雨了。真是神奇啊!我把它放在我屋里,准备好好照顾它。