货币单位:香港货币的基本单位是“元”,采取十进制,每一元可兑换10角,纸币的面额有六种,为1000元、500元、100元、50元、20元和10元,而硬币的面值则有七种,分别为10元、5元、2元、1元、5角、2角和1角。
语言:英语、粤语及普通话。
气候:香港属于亚热带气候,一年有四季:春季(3月至5月中旬):天气回暖潮湿、经常有雾和毛毛雨、平均气温摄氏二十三度、湿度百分之八十二;夏季(5月下旨至9月中旬):仲夏之后是台风季节、夏季天气炎热潮湿、下午气温可以升逾三十一度、间中有骤雨和雷暴、平均气温二十八度、湿度百分之八十;秋季((9月下旬至12月下旬):天气晴朗、清凉干爽、所以是抵港旅游旺季。平均温度二十三度、湿度百分之七十二;冬季(12月中旬至2月下旬):天气最凉爽干燥、间中会有寒流从北面内陆吹来、届时温度可能会降至八度以下、至于冬季的平均温度是十七度、湿度百分之七十二。
香港东西VERY便宜!