那天下午,我约同学黄今去书店买书,她欣然答应了。
路上,我们边走边聊。忽然,我们看到了一位盲人老爷爷正在过马路,车像奔腾不息的浪花一样,从老爷爷身边奔驰而过。我和同学黄今赶紧把老爷爷扶到路边,问他是不是有被车碰到,他说没有,这时我们的俩的心里的大石头才放下。接着我们又问他:“你的家在哪里?你知道家里的电话号码吗?”他说:“我家在鑫达园里,9号楼,4单元,401室。电话我不知道了。”接着,我和同学就把这位盲人老爷爷送到了家。可一敲门,家里没人。老爷爷又说饿了,我和同学黄今只好把我们准备买书的钱加在一起,给老爷爷买了一盒盒饭。不久,老爷爷的家里的人就来了。原来,他们是带老爷爷出去散散步。一转脸,老爷爷就不见了。他们也正在找老爷爷,听别人说老爷爷被送回来了,他们这才赶来。老爷爷的家人夸我们是好孩子,我们听了比吃了蜜还要甜。
虽然那天我和同学吴雅婷没买到了书,钱也被花光了,但我们帮助了一位盲人老爷爷,比买书更有意义!