第一次过红绿灯五年级作文 (700字)
“红灯停,绿灯行”,在繁华的大城市里,公路上车水马龙 可是因有红绿灯行人和车辆才能有秩序地行走。而在我们人生的道路上,当你第一次在红灯时过了马路,也就是你犯错误的开始。
我第一次过红绿灯便悟出了人生的启示:
某天,我和父母出去逛街,途中遇到了十字路口,我面前有一盏红绿灯,它似乎不可冒犯……
正当我知道了红绿灯想要表达的意思时,行人匆匆忙忙地过马路――此时的红绿灯仍是红灯,提醒我们注意。“嗖嗖”,陆陆续续的几辆车与我擦身而过,此时的我被汽车飞快的身影吓得一身冷汗。我呆呆地站在原地,远远地凝视着闯红灯的人。
过了几秒,绿灯亮了。我和父母走过了人行道。此时,我注意到了两边各有一个红绿灯。行人们走向了亮着红灯的道路,而我们走了亮着绿灯的道路――此时此刻,我处于十字路口中间,父母牵着我走向正前方笔直的路口。
"宁停三分 不争一秒"现实生活中,时常会有人闯红灯这些人急于求成而不顾一切。而在我们的人生当中 有多少急功近利的人啊?这些人往往欲速则不达。而在人生道路上闯红灯的人呢?用不法手段争夺名利地位 结果琅入狱家破人亡也不在话下。
在当今社会中,有多少人陷入财物的诱惑,而能抵挡住诱惑的人又有多少呢?我想,在我们人生的道路上,会遇到各种各样的诱惑,可即使诱惑就在我们面前,我们也应该不为所动。当红灯已经亮起来,我们应该遵守交通规则一般记住做人的原则。同理,如果红灯行,你则势必会踏入人生的歪路。但如果三思而后行分析事情的利弊在不应该做的事上为自己亮亮红灯 也许我们会因此受益匪浅。
红灯是人生的界限,等待的是无穷的深渊;绿灯是人生的道路,引领着属于你的光彩。让我们都接受约束,等待“绿灯”,安全地走过人生的每一个“路口”,走过人生的每一个“红绿灯”。